22:24
Целевое назначение земельного участка изменили для достройки проблемного ЖК Ravissant-Каменка

Целевое назначение земельного участка изменили для достройки проблемного ЖК Ravissant-КаменкаРаспоряжением департамента городского имущества Москвы изменена цель предоставления земельного участка на котором расположен проблемный жилой комплекс Ravissant-Каменка, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Распоряжением департамента городского имущества Москвы изменена цель предоставления земельного участка на котором расположен проблемный жилой комплекс Ravissant-Каменка. Это позволит оформить разрешение на строительство и достроить проблемный объект», - сказала Анастасия Пятова.

Рассматриваемый участок расположен по адресу: Троицкий административный округ, поселение Первомайское, деревня Каменка, участок 51.

«Документация по объекту приводится в порядок. На очередном заседании градостроительно-земельной комиссии было одобрено изменение цели предоставления земельного участка для размещения малоэтажной многоквартирной блокированной жилой застройки. Также в начале марта 2023 года проведено техническое обследование жилого комплекса для выявления его текущего состояния», - добавила Анастасия Пятова.

Строительство жилого комплекса началось в 2012 году и через три года было приостановлено. Вскоре объект был признан проблемным и включен в «дорожную карту». В отношении застройщика - АО «Керамо» - введено конкурсное производство. Новым застройщиком объекта в 2019 году стала компания ООО «Атлант», которая подписала соглашение с бывшим застройщиком о передаче прав на земельный участок с находящимися на нем жилыми зданиями.

В настоящее время на участке площадью 6,9 гектара расположены недостроенные жилые дома. Жилая площадь объекта составляет почти 39,8 тысяч квадратных метров. Квартиры в ЖК Ravissant-Каменка ожидают 217 дольщиков.

Застройщик ЖК «Марушкино» в ТиНАО получил грант на достройку проблемного объекта
Корпус ЖК «Медовая долина» поставили на кадастровый учет
Все корпуса проблемного ЖК «Троицк Е-39» обеспечены отоплением

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 279 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, жк, ТиНАО, дольщики, Ravissant | Рейтинг: 0.0/0