15:38
Большого снижения объема инвестиций в развитие ТиНАО в текущем году не будет

Объем инвестиций проекта развития «Новой Москвы» составляет около 7,3 трлн рублейБольшого снижения объема инвестиций в развитие «новой Москвы» в текущем году не будет, такое заявление сделал 4 февраля на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


«Экономическая обстановка сейчас не очень хорошая, поэтому трудно сказать, какая сумма будет реально вовлечена в развитие новых территорий, но я думаю, что это сумма составит не менее 150 млрд рублей», - сказал Владимир Жидкин.

Напомним, что вложения в развитие «новой Москвы» из столичного бюджета в 2014 году составили 10 млрд рублей, инвесторы потратили в 14 раз больше, построив почти 3 млн кв. метров недвижимости. Всего до 2035 года на развитие «новой Москвы» может потребоваться до 7 трлн рублей.

Тем не менее тяжёлая экономическая ситуация в стране не может не оказывать влияния на развитие присоединённых территорий, в результате правительством столицы был заморожен ряд крупных проектов. К примеру власти Москвы отложили на неопределенное время проект «Аэрополис», подразумевающий строительство торгово-офисного комплекса неподалеку от аэропорта «Внуково».

Конкурс «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства»
Транспортной инфраструктуре «новой Москвы» необходим 1 трлн рублей инвестиций
Объем инвестиций проекта развития «Новой Москвы» составляет около 7,3 трлн рублей

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1310 | Добавил: Trava | Теги: инвестиции, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0