"На участке (территория новой Москвы) построен жилой дом (строили более 10 лет). Все коммуникации подведены.Из разрешений только постановление местной администрации (при согласовании с районом и т.д.) Свидетельство на землю (ИЖС) от 1995 года - розовая бумажка с кадастровым номером (который не существует в Росреестре - звонил по телефону) Хотим зарегистрировать жилой дом и потом оформить прописку. На вашем сайте прочитал, что для этого нужно; Регистрация объектов ИЖС осуществляется в упрощенном порядке, для чего достаточно заполнить декларацию и предоставить в Росреестр следующие документы:
- документы, подтверждающие факт создания недвижимого имущества и его описание (до 1 марта 2015 года – это только кадастровый паспорт БТИ);
- правоустанавливающий документ на земельный участок.
Вопрос - какие документы нужно оформить в моем случае?
При обращении в БТИ (ЮЗАО), на уровне зам начальника никакого внятного ответа не получил - сказали, что у меня нет разрешения на строительство и что делать мне в таком случае не знают. После этого звонил в БТИ Троицкого округа - сказали что нужна выписка из кадастра на землю из Росреестра - но мне-то нужно оформить жилой дом - причем тут кадастр на землю. Получается,что для оформления жилого дома нужно переоформлять землю?"
Если кто-то знает как правильно решить этот вопрос отпишитесь пожалуйста в этой теме.