20:24
ЖК «Троицк Е-39» передан Московскому фонду дольщиков для завершения строительства

ЖК «Троицк Е-39» передан Московскому фонду дольщиков для завершения строительстваПроблемный жилой комплекс «Троицк Е-39» на 336 квартир передан Московскому фонду защиты прав дольщиков, это позволит завершить строительство объекта, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Проблемный ЖК «Троицк Е-39» передан Московскому фонду защиты прав дольщиков. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Фонда и передал ему права на земельный участок с объектами незавершенного строительства», - сказала Анастасия Пятова.

По ее словам во время заседания суд поддержал позицию Фонда и снизил размер суммы текущих платежей, подлежащих погашению в рамках процедуры передачи прав.

«Затем при отсутствии апелляционных жалоб со стороны конкурсного управляющего, договор о передаче земельного участка с объектами незавершенного строительства будет подписан и направлен на регистрацию в Росреестр», – отметила Анастасия Пятова.

После указанных процедур и подписания акта приема-передачи Фонд сможет официально выступить в качестве нового застройщика проблемного объекта и выполнить обязательства перед дольщиками, которые включены в реестр требований участников строительства. Далее, будет объявлен конкурс по выбору технического заказчика для обследования жилого комплекса, а также разработки проектной документации в целях последующего получения разрешения на строительство.

ЖК «Троицк Е-39» расположен в городе Троицк на улице Текстильщиков. В проект входит строительство двух жилых корпусов на 336 квартир. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик ЗАО «ПСФ «НОРД» был признан банкротом.

Напомним, ранее пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства сообщила, что суд назначил независимую судебную экспертизу по определению стоимости прав застройщика ЗАО «ПСФ «Норд» на земельный участок для строительства жилого комплекса «Троицк Е-39».

«Это обязательный этап перед передачей объекта Московскому фонду дольщиков. Конкурсный управляющий оценку стоимости прав не проводил. Экспертизу проведет экспертная организация и предложенный фондом эксперт. Также был определен круг вопросов к эксперту», – рассказали в пресс-службе.

Достроены все корпуса проблемного ЖК «Спортивный квартал»
Подписан договор о передаче Московскому фонду защиты дольщиков для достройки дома в поселении Кокошкино
ЖК «Воскресенское» передали для достройки Московскому фонду защиты прав дольщиков

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 165 | Добавил: Trava | Теги: Е-39, дольщики, ТиНАО, троицк, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0