Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Февраль » 10 » Жители Троицка пожаловались на опасный участок дороги без светофора
11:51
Жители Троицка пожаловались на опасный участок дороги без светофора

Жителям Троица приходится ежедневно сталкиваться с опасностью при пересечении трассы по пешеходному переходу, передает телеканал «Москва 24».

Трасса связывает несколько поселений округа, а на опасном участке нет пешеходного светофора. Чтобы перейти дорогу, местные жители вынуждены собираться в группы минимум по три человека. «За три дня двух человек сбили, одного – насмерть», – рассказывают горожане.

8 февраля очередная трагедия произошла недалеко от деревни Губцево, где автомобиль сбил женщину прямо на пешеходном переходе. Как рассказала Нина Иванова, ставшая свидетельницей ДТП, женщина сделал всего четыре шага по зебре, когда автомобиль сбил ее, протащив несколько метров до автобусной остановки.

В числе пострадавших оказался и муж Натальи Семашкиной. В середине января его на переходе сбила иномарка. Мужчина остался жив, но попал в больницу с сильным сотрясением мозга и переломами ребер.

Автомобилисты, со своей стороны, отмечают, что фонари на обочинах трассы горят не все и далеко не всегда, поэтому порой почти нет шансов вовремя затормозить перед пешеходным переходом. А в туманную погоду разглядеть пешехода, вообще, невозможно.

Так как число жертв среди пешеходов продолжает расти, местные жители решили обратиться в ГИБДД с просьбой построить на опасном участке наземный переход или установить светофор. «Если трафик не так велик, то достаточно будет светофорного объекта, мы обязательно направим повторное обращение в ГИБДД, вынесем этот вопрос и в префектуру», – пообещал заместитель главы администрации поселение Первомайское Сергей Сергеев.

Однако, по мнению экспертов, сами водители должны быть более внимательными на трассе, которая соединяет Киевское и Калужское шоссе. Нерегулируемых пешеходных переходов на этом участке – около десятка, а светофоров почти нет. Чтобы повысить безопасность движения, автомобилистам рекомендуют не развивать здесь слишком большую скорость.

Сотрудники ГИБДД «Новой Москвы» провели очередной рейд «Ваш пассажир - ребенок»
На 8,8% снизилось число ДТП в местах установки комплексов фотовидеофиксации в ТиНАО за четыре месяца
Почти 5,7 тысяч ДТП зафиксировано с января по июль в «новой Москве»




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 165 | Теги: троицк, НоваяМосква, ТиНАО, траспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 51
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0