21:17
Жители Троицка и Щербинки могут подать документы об ИЖС через mos .ru

Жители Троицка и Щербинки могут подать документы об ИЖС через mos .ruВладельцы участков в Троицке и Щербинке с 31 марта могут подавать уведомления о строительстве объектов индивидуального жилищного строительства в электронной форме, об этом со ссылкой главу ведомства Сергея Левкина сообщила пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.


«Больше не нужно предоставлять документы на бумажном носителе в администрации этих округов. Не стоит недооценивать важность этой процедуры, поскольку при нарушении нормативов строительства ИЖС возведенный объект не подлежит регистрации и станет объектом самостроя со всеми вытекающими последствиями», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что на портале mos .ru можно сообщить о планируемом строительстве или реконструкции объекта ИЖС, садового дома и уведомить об окончании их строительства. Для этого жителям нужно зайти в раздел «Каталог услуг», выбрать вкладку «Жилье, недвижимость, земля», затем перейти во вкладку «Строительство». В каталоге для бизнеса услуга распложена во вкладке «Строительство, реконструкция и ремонт».

«Услуга была распространена на Троицк и Щербинку для удобства жителей, так как здесь активно строятся частные жилые дома», – пояснил Сергей Лёвкин.

Внедрение электронных сервисов ведется по поручению столичных властей, работы координируют департаменты градостроительной политики и информационных технологий столицы.

«Электронная услуга, которая теперь доступна для жителей Щербинки и Троицка, – ответ на запрос москвичей. Это отдельная разработка внутри всего электронного межведомственного взаимодействия столицы. Она позволит снизить административные барьеры, упростить процесс подачи и оформления документов и поможет жителям новых районов сэкономить время и деньги на оформлении необходимых разрешений», – заключил Сергей Лёвкин.

Объем предложения на вторичном рынке загородной недвижимости в «новой Москве» сократился за год на 48%
Около 500 тысяч квадратных метров загородной недвижимости построят в ТиНАО по итогам года
Более 3 миллионов квадратных метров индивидуального жилья введено в ТиНАО с 2012 года

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 135 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, недвижимость, ИЖС, щербинка, ТиНАО, троицк | Рейтинг: 0.0/0