Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Август » 2 » Жителей трех поселений в ТиНАО обеспечат качественной питьевой водой
12:51
Жителей трех поселений в ТиНАО обеспечат качественной питьевой водой

Жителей трех поселений в ТиНАО обеспечат качественной питьевой водойЖители Воскресенского, Рязановского и Десеновского поселений в ТиНАО будут обеспечены качественной московской питьевой водой к 2021 году, об этом сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы.


На совещании по градостроительному развитию Москвы мэром столицы Сергеем Собяниным рассмотрены стратегические вопросы развития систем водоснабжения и водоотведения на присоединенных территориях. Подтверждена концепция о создании единых централизованных систем этого направления развития инженерной инфраструктуры.

Наряду с уже строящимися магистральным водоводом вдоль Калужского шоссе и водоводом вдоль автодороги Солнцево-Бутово-Видное, принято решение о строительстве магистрали протяженностью более 15 километров, которая свяжет системы водоснабжения Калужского и Варшавского направлений. На эти цели выделено 2,7 млрд рублей. Это позволит к 2021 году обеспечить жители Воскресенского, Рязановского и Десеновского поселений качественной московской питьевой водой.

Также для этих целей в состав проекта включена реконструкция водозаборных узлов «Яковлево», «Знамя Октября» и «Пос. фабрики 1 Мая». Кроме того, полномасштабно будут продолжены работы по созданию системы водоснабжения вдоль Боровского шоссе.

За три года в целях обеспечения питьевой водой жителей поселений Марушкино и Кокошкино, будет построено 6,5 километров водопроводной сети и выполнена реконструкция водозаборного узла «Кокошкино».

В пресс-службе пояснили, что новое развитие получит система водоотведения. С целью оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки на присоединенных территориях принято решение централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения Москвы.

«С этой целью до 2021 г. вблизи деревни Прокшино будет построена мощная канализационная насосная станция закрытого типа, которая будет направлять стоки в систему московской канализации, что позволит не только обеспечить перспективное строительство, но и ликвидировать существующие локальные очистные сооружения и выгреба. На эти цели бюджетом Москвы выделено 5,5 млрд рублей, уже ведутся предпроектные работы. Также принято решение реконструировать Южно-Бутовские очистные сооружения и усилить систему напорного сброса стоков Ново-Солнцевской канализационной насосной станции», - добавили в пресс-службе.

Жители «новой Москвы» будут обеспечены экологически чистой водой
90% водоснабжения «новой Москвы» обеспечит «Мосводоканал»
Централизованная система водоснабжения появится в ТиНАО




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 271 | Теги: НоваяМосква, вода, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 67
Форма входа
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0