19:38
Завершено проектирование проблемного ЖК «Троицк Е-39» в ТиНАО

Завершено проектирование проблемного ЖК «Троицк Е-39» в ТиНАОПроектирование проблемного жилого комплекса «Троицк Е-39» завершили в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Проектирование двух корпусов проблемного ЖК «Троицк Е-39» в ТиНАО завершено. В настоящее время проектировщик предает соответствующую документацию по объекту на государственную экспертизу. Результатом должно стать положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза», после чего Московский фонд защиты прав дольщиков подаст заявление на выдачу разрешения на строительство», - рассказала Анастасия Пятова.

Для проведения обследования и разработки проектной документации по ЖК «Троицк Е-39» столичный фонд защиты прав дольщиков заключил договор с ООО «Проектный институт объектов специального назначения». Во время подготовки проекта удалось привести его в соответствие с действующими нормативами, несмотря на то, что объект был спроектирован более 15 лет назад.

«Нам удалось избежать перепланировок жилых помещений. Все планировочные решения, согласно которым предыдущий застройщик реализовывал квартиры гражданам, остались прежними», - отметила Анастасия Пятова.

На прошлой неделе генподрядчик ООО «Профтехстрой» подписал договор на временное технологическое присоединение стройплощадки ЖК «Троицк Е-39» к электрическим сетям для выполнения работ на период строительства. Кроме того, территория объекта обеспечена охраной, ведутся работы по организации бытового городка. Параллельно генподрядчик готовит пакет документов для оформления ордера на право производства работ подготовительного периода. Генеральный директор фонда подчеркнул, что многие работы сейчас ведутся параллельно, чтобы максимально сократить сроки полномасштабного выхода подрядчика на стройплощадку.

Проблемный ЖК «Троицк Е-39» расположен в Троицке на улице Текстильщиков. Комплекс состоит из двух корпусов на 336 квартир. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта - ЗАО «ПСФ «Норд» - был признан банкротом. В феврале 2021 года объект был передан Московскому фонду защиты прав дольщиков, а в апреле 2021 года было проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии.

Проект достройки проблемного жилого комплекса «Воскресенское» в ТиНАО подготовят до конца года
Два из семи последних корпусов ЖК «Марьино град» ввели в эксплуатацию
Возведение проблемного жилого комплекса «Легенда» возобновилось в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 256 | Добавил: Trava | Теги: троицк, дольщики, ТиНАО, Е-39, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0