14:16
Возведение проблемного жилого комплекса «Легенда» возобновилось в ТиНАО

Возведение проблемного жилого комплекса «Легенда» возобновилось в ТиНАОРабочие приступили к строительству проблемного жилого комплекса «Легенда» в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Сегодня на стройплощадке проблемного ЖК «Легенда» подрядная организация приступила к подготовительным работам. ООО «Флэт и Ко» начинает обустраивать бытовой городок, огораживать стройплощадку, поставлять необходимую технику», - сказала Анастасия Пятова.

В начале текущей недели Московский фонд защиты прав дольщиков подписал с подрядной организацией ООО «Флэт и Ко» договор о выполнении строительно-монтажных работ на проблемном объекте. Эта же компания является техническим заказчиком, который выполняет работы по проектированию проблемного жилого комплекса.

В ближайшее время подрядчик проведет работы «нулевого цикла» - устройство дорог, вертикальной планировки, обустройство строительного городка, прокладку временных инженерных сетей на период строительства.

Генеральный директор фонда Александр Гончаров, которого цитирует пресс-служба, пояснил, что, поскольку предыдущий застройщик-банкрот оставил объект капитального строительства без консервации, подрядчику предстоит выполнить большой объем подготовительных работ, в том числе демонтаж, вывоз грунта и так далее. Так, к полномасштабным работам на объекте подрядчик сможет приступить после результатов экспертизы. Компания завершит строительство семи корпусов ЖК «Легенда» и трех гаражных комплексов на 900 машиномест.

В ведомстве напомнили, что для достройки проблемного объекта в июле 2021 года фонд переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года.

Жилой комплекс «Легенда» находится в городском округе Троицк, на 42 километре Калужского шоссе. Он состоит из семи корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года эта компания признана банкротом.

Проект достройки проблемного жилого комплекса «Воскресенское» в ТиНАО подготовят до конца года
Два из семи последних корпусов ЖК «Марьино град» ввели в эксплуатацию
Росреестр зарегистрировал первый договор уступки прав требования в проблемном комплексе «Легенда» в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 152 | Добавил: Trava | Теги: ЖК«Легенда», дольщики, ТиНАО, троицк, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0