Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Февраль » 6 » Застройщик ЖК «Марьино град» подозревается в выводе средств из строительства
09:48
Застройщик ЖК «Марьино град» подозревается в выводе средств из строительства

Застройщик ЖК «Марьино град» подозревается в выводе средств из строительстваЗастройщик жилого комплекса «Марьино град» подозревается в незаконном выводе денежных средств из строительства, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.


«В настоящее время по итогам проверки документов «МарьиноСтрой», который возводит ЖК «Марьино град» в поселении Филимонковское, возбуждено уголовное дело по подозрению вывода средств из строительства», - говорится в сообщении.

Уточняется, что возбуждение уголовного дела стало возможно благодаря проверке, которую провел Москомстройинвест совместно с органами прокуратуры и отделом экономической безопасности. Были исследованы первичные документы и выявлены нарушения, связанные с целевым использованием средств. Эти данные послужили основанием для возбуждения уголовного дела. Кроме того, застройщик не смог предоставить график работ на объекте «Марьино град».

«По словам застройщика, строительные работы на объекте идут медленными темпами из-за недостаточного финансирования. В настоящее время ведутся переговоры с банками о предоставлении кредита. Работы на объектах первой очереди, корпуса под номерами с 17 по 22, возможно завершить до конца марта 2017 года, поэтому в ближайшие дни будет подана заявка на продление разрешения на строительство на три месяца», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что застройщику необходимо завершить работы на главных инженерных сооружениях - канализационно-очистных и ливнево-очистных, водозаборного узла и газовой котельной, чтобы они соответствовали техническим нормам.

«По словам застройщика, также частично выполнено строительство газовой котельной. Подготовлена почти вся необходимая документация для прокладки газопровода. Работы начнутся, как только будет получено заключение экспертов. Кроме того, завершено строительство разводящих сетей, то есть водостока, водопровода и тепловых сетей. Их мощностей хватит для обслуживания корпусов первой очереди. Ведутся работы по прокладке электросетей и остеклению», - пояснили в пресс-службе.

В Москомстройинвесте добавили, что по заверениям застройщика, будет подана заявка и на продление сроков разрешения на строительство корпусов второй очереди. Корпуса второй очереди, дома с 1 по 16, «Марьино град» находятся на разной стадии готовности и требуют значительных вложений. Чтобы дольщики могли быстрее получить свои квартиры, застройщик просил предоставить возможность вводить корпуса ЖК «Марьино град» в эксплуатацию поэтапно. Например, корпуса под номерами 10, 11 и 14 находятся на более высокой стадии готовности. По словам представителя застройщика, их можно сдать уже в июле 2017 года, а в начале осени ввести в эксплуатацию еще несколько домов.

«Москомстройинвест, со своей стороны, готов рассмотреть вариант сдачи объекта в эксплуатацию по мере готовности корпусов. Для этого «МарьиноСтрой» необходимо предоставить график строительства с указанием объемов и источников финансирования, а также стадии готовности корпусов второй очереди квартала «Марьино град», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя комитета Александра Гончарова.

В строящемся жилом доме в Щербинке незаконно реализует квартиры
Дольщики жилого комплекса «Овражный» в Щербинке получат квартиры до середины 2017 года
Дольщики в «новой Москве» готовятся выйти на акцию протеста


Агентство городских новостей «Москва»




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 1330 | Теги: дольщики, НоваяМосква, Марьиноград | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 102
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0