14:52
Застройщик ЖК «Алхимово» в ТиНАО получил разрешение на строительство второй очереди

Застройщик ЖК «Алхимово» в ТиНАО получил разрешение на строительство второй очередиВыдано разрешение на строительство второй очереди жилого комплекса «Алхимово» в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Выдано разрешение на строительство второй очереди жилого комплекса «Алхимово», который реализуется в поселении Рязановское, деревне Алхимово. Инвестором проекта выступает группа «Самолет». Полученное разрешение позволяет застройщику приступить к строительству объектов. В соответствии со сроком действия разрешения застройщик должен завершить строительство этих трех корпусов до 10 августа 2022 года», - рассказала Анастасия Пятова.

В составе второй очереди три дома высотой от 11 до 13 этажей. В корпусе №4 всего 336 квартир, общей площадью 13 тысяч 155 квадратных метров. В пятом доме 348 квартир, площадью 13 тысяч 190 квадратных метров. Дом №6 рассчитан на 300 квартир, площадью 12 тысяч 841 квадратный метр. На первом этаже каждого корпуса предусмотрены нежилые помещения под размещение объектов сферы услуг. Общая площадь нежилых помещений составляет 2935 квадратных метров.

Квартиры реализуются с готовой отделкой. По проекту в новостройках предусмотрены просторные вестибюли и безбарьерные входные группы, а также места для хранения колясок и велосипедов в каждом подъезде. Прилегающая территория домов будет выполнена в формате «двор без машин» с площадками для игр и спорта. В рамках проекта застройщиком предусмотрено строительство 14 жилых домов, собственной школы и двух детских садов. Общая площадь проекта составит около 250 тысяч квадратных метров. В настоящее время в стадии реализации два дома - корпуса №1 и 2. Их строительство группа «Самолет» планирует завершить во II квартале 2021 года.

Жилой комплекс «Алхимово» возводится рядом с платформой «Силикатная» МЦД-2. В ближайшем окружении проекта располагается пляжная зона реки Десны, лесопарки и усадьбы «Остафьево», «Плещеево» и «Дубровицы».

Корпус на 137 квартир в ЖК «Рассказово» получил заключение о соответствии
Завершено строительство двух корпусов ЖК «Скандинавия»
Корпус на 137 квартир в ЖК «Рассказово» получил заключение о соответствии

 

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 235 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Алхимово, ТиНАО, жк, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0