19:34
Высоковольтная ЛЭП переустроена в районе строительства ЦКАД в ТиНАО

Высоковольтная ЛЭП переустроена в районе строительства ЦКАД в ТиНАОПод техническим контролем энергетиков ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» завершилось переустройство первой из пяти высоковольтных воздушных ЛЭП «Кленово - Емцово», проходящей в районе Московского малого кольца от поселка Шишкин Лес до пересечения с Киевским шоссе.


Работы проводятся с целью высвобождения площади под строительство центральной кольцевой автодороги на территории «новой Москвы». В местах пересечения с трассой «Кленово-Емцово» демонтированы 11 металлических и железобенных опор, установлены 20 новых, построен фундамент., протянут новый провод сечением 120 мм. На линии смонтирована современная линейно-сцепная арматура. На вновь проложенных участках в охранной зоне ЛЭП произвели расчистку просеки.

В настоящее время ведется проектирование сложного пересечения четырех воздушных ЛЭП. Полностью переустройство ЛЭП в районе ЦКАД планируется завершить в следующем году.

Строительство ЦКАД – один из масштабных проектов развития дорожной инфраструктуры столичного региона, который снимет нагрузку с существующих автомобильных дорог, в том числе с вылетных магистралей и МКАД, а также станет частью международных транспортных коридоров. На ЦКАД появятся станции метеонаблюдения и автоматизированная система управления движением, ее оборудуют стоянками для отдыха водителей и придорожными сервисами. Строительство современной скоростной трассы положительно скажется на развитии «новой Москвы», её экономики и инфраструктуры.

«МОЭСК» присоединение более десяти социально-значимых объектов в ТиНАО
МОЭСК заменила 73 километра неизолированных проводов в «новой Москве»
МОЭСК в течение 5 лет модернизирует распределительные сети «новой Москвы»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 880 | Добавил: Trava | Теги: электросети, ЦКАД, НоваяМосква, ТиНАО, МОЭСК | Рейтинг: 0.0/0