15:00
Возле Щербинки построят новую железнодорожную платформу

Возле Щербинки построят новую железнодорожную платформуГород рассматривает возможность строительства новых станций и платформ на Курском и Киевском направлениях железной дороги, об этом заявил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


Новая платформа на Курском направлении железной дороги появится возле Щербинки.

«В настоящее время уделяется большое внимание развитию железной дороги в «новой Москве». Мы прорабатываем возможность строительства станций и остановочных платформ на Курском и Киевском направлениях железной дороги», - заявил Владимир Жидкин.

Решение построить платформу около Щербинки уже приняли.

«Кроме этого, ведётся активное строительство дополнительных железнодорожных путей на этих направлениях. Это позволит справиться с возросшим здесь пассажиропотоком», - уточнил Владимир Жидкин.

Напомним, ранее с подобным заявлением выступил  заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, по его словам новые станции должны появится на Киевском и Курском ж/д направлениях в «новой Москве».

«Мы ведем большую работу с РЖД. Мы делаем расчеты по развитию Киевского направления железной дороги со строительством дополнительных станций, ведем развитие Курского направления со строительством дополнительных станций. Мы делаем проект и будут вносить на штаб к мэру вместе с руководителем РЖД», - сказал Марат Хуснуллин.

Дополнительный путь на Курском направлении МЖД могут построить в течение 5 лет
С 1 июля в часы пик на Киевском направлении МЖД будут запущены 15 электричек
Рядом с ЖК «Баркли Медовая Долина» будет построена новая ж/д станция

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1742 | Добавил: Trava | Теги: РЖД, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0