12:31
Власти определились с первыми платными путепроводами над железной дорогой в «Новой Москве»

Власти определились с первыми платными путепроводами над железной дорогой в «Новой Москве»Правительство Москвы предложило инвесторам построить три платных путепровода над железной дорогой - рядом со станциями Щербинка, Переделкино, Крекшино. Об этом M24.ru рассказали в департаменте экономической политики. Концессионные проекты были одобрены на заседании Градостроительной земельной комиссии (ГЗК). Руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников пояснил, что путепроводы будут строить за счет инвесторов по тому же принципу, что и северный дублер Кутузовского проспекта, который тоже станет платным.


В департаменте уточнили, что уже готова проектно-сметная документация на строительство путепроводов и получены положительные заключения государственной экспертизы. «Стоимость строительства варьируется от 500 млн до 1,7 млрд рублей в зависимости от сложности объекта», - сказали в ведомстве. В департаменте отметили, что город выдвинул ряд требований к потенциальным инвесторам. В первую очередь, власти будут ограничивать предельные тарифы на проезд. Сами путепроводы должны быть построены за год - полтора, а застройщиков обяжут сохранить автомобильное движение по существующим переездам.

По словам Максима Решетникова, опыт показывает, что инвесторы хорошо понимают перспективы концессионных соглашений даже в нынешних экономических условиях. «Мы отработали практику концессионных соглашений на Северном дублере Кутузовского проспекта, и сейчас приступаем к тиражированию этого опыта. Наша задача – определить конкретные объекты для заключения новых концессионных соглашений, установить прозрачные и понятные правила игры, гарантировать защиту интересов города при любом развитии ситуации», - пояснил Решетников M24.ru. При этом срок концессии пока не определен.

Железнодорожный переезд в Щербинке планируется реконструировать к 2015 году
Карта - развитие приоритетных путепроводов
Около платформы Щербинка построят ТПУ и эстакаду через железнодорожные пути


Информационный Центр Правительства Москвы

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 974 | Добавил: Trava | Теги: щербинка, Крекшино, переезд, переделкино | Рейтинг: 0.0/0