09:34
Власти не планируют застраивать дальний пояс "Новой Москвы"

В настоящее время территорию Новой Москвы можно разделить на три пояса - ближний, средний и наиболее удаленный от МКАД. Эти земли будут развиваться в зависимости от транспортной доступности. В первую очередь власти планируют развивать территории, которые максимально приближены к Москве, сообщил и.о. заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью каналу "Москва 24".

"Там плотность будет несколько выше, чем в целом по территории, но она не должна превышать 10-15 тысяч (квадратных метров - M24.ru) на гектар. В среднем в Москве плотность 25 тысяч на гектар. Дальше будет плотность там 5-10 тысяч на гектар. Ну и совсем так называемая рекреационная зона, она будет до 5 тысяч на гектар", - сообщил и.о. заммэра столицы.

Власти не планируют застраивать дальний пояс "Новой Москвы"

На дальних территориях, ближе к Калужской области, в основном будут создаваться парки. "Нет никакой необходимости ее (территорию) сегодня застраивать. Там в основном леса... У нас задача - сделать хорошие парки - национальные парки, где люди могли бы гулять. 45 парков планируется построить на этой территории, начиная от небольших парков, которые там будут приближены к жилым и к рабочим местам работы. Так и крупных таких парков, куда сможет приезжать все население Москвы отдыхать", - отметил Хуснуллин.

Напомним, наряду с малыми зонами отдыха в Новой Москве планируют создать "мегапарки" площадью до 3 тысяч гектаров. Основные экопроекты - "Красная Пахра" в поселении Краснопахорское, "Народный" в Марушинском и "Сосны" в Новофедоровском.

Градостроительное развитие "Новой Москвы"
Точки роста на новых территориях города Москвы
В "новой Москве" появится 45 парков


m24.ru

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1178 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0