Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Градостроительное развитие "Новой Москвы"
01:58
Градостроительное развитие "Новой Москвы"
Градостроительное развитие "Новой Москвы"
Столичные власти на территории «Новой Москвы» планируют сформировать порядка двенадцати социально-деловых кластеров, или «точек роста», в которых будут созданы новые рабочие места и построено жилье. Об этом 14 ноября рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


Плотность размещения таких «точек роста» будет варьироваться в зависимости их удаления от МКАД: ближе к «старой» Москве плотность предлагается средняя, далее, ближе к ЦКАД, - плотность умеренная, ближе к границам «новой Москвы» - плотность низкая.

Основной принцип при градостроительном развитии этих кластеров - это сформировавшиеся территории вокруг населенных пунктов и близость к транспортным магистралям. «Первые «точки роста» «Новой Москвы» уже сформировались в так называемом ближнем поясе. Так, на участке между МКАД, Калужским, Киевским шоссе и деревней Мамыри одобрены проекты на семь миллионов квадратных метров, из них три миллиона уже строится», - сообщил М. Хуснуллин.

В перечень новых «точек роста» войдут также территория бизнес-парка «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр в Коммунарке, территории аэропортов Внуково и Остафьево, а также поселение Московский, город Троицк и др.


Алена Черяпкина
Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 1834 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 14
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0