Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Власти изучат воздействие будущих станций метро на окружающую среду
21:15
Власти изучат воздействие будущих станций метро на окружающую среду

Власти изучат воздействие будущих станций метро на окружающую средуВласти Москвы исследуют воздействие проектируемых станций метро в ЗАО, ЮЗАО и ТиНАО на экологию и окружающую среду. Об этом информационному каналу «Москва 24» рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Планируется проанализировать, как влияют на экологию ток и шум.


Согласно документации ОАО «Моспромпроект», речь идет о шести станциях:

  • «Улица Новаторов»
  • «Улица Академика Опарина»
  • «Улица Генерала Тюленева»
  • «Славянский мир»
  • «Мамыри»
  • «Коммунарка»

Метро пройдет под Тропаревским лесопарком, ландшафтным заказником Теплый Стан, реками Очаковка и Сосенка. Планируется проработать вопрос о снижении возможного негативного воздействия на окружающую среду. Подобная экспертиза полезна при проектировании крупных инфраструктурных объектов, отметил Жидкин.

«В данном случае смотрят на глубину залегания станций, вибрацию от объектов. Выяснят, как будут влиять токи и шум на окружающую среду. В зависимости от проведенного исследования принимается решение, на каком удалении от линии метро можно в дальнейшем сооружать жилые или нежилые объекты. Такая оценка важна для будущего градостроительного развития Москвы», – рассказал он.

Кроме того, проведут исследование воздействия объединенного вестибюля на «Улице Новаторов» с одноименной станцией южного участка ТПК и соединительной ветки с Третьим пересадочным контуром в районе этой станции.

По его словам, в случае с указанными станциями такая экспертиза особенно необходима, поскольку ветка «Улица Новаторов» – «Коммунарка» будет неглубокого заложения, что может сильнее воздействовать на экологию. «Если в ходе исследования выяснится, что станции навредят окружающей среде, в проект будут внесены корректировки: например, сделаем линию поглубже, или немного сместим ее», – уточнил чиновник.

Сокольническую ветку метро могут протянуть до Коммунарки
Сокольническая линия метро от станции «Саларьево» до станции «Столбово» пройдет под Калужским шоссе
Марат Хуснуллин - К 2019 году Сокольническую линию метро продлят на четыре станции до Коммунарки


Никита Щуренков, Евгения Кислая
«Москва 24»




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 366 | Теги: Коммунарка, метро, москва, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 128
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Trava