14:31
Вертолеты позволяют транспортировать больных из «новой Москвы» за 12 минут

Вертолеты позволяют транспортировать больных из «новой Москвы» за 12 минутИспользование вертолетов позволило сократить время эвакуации больных из ТиНАО в  среднем до 12 минут, об этом на заседании президиума столичного правительства заявил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.


Глава департамента отметил, что организация оказания скорой медицинской помощи в Москве остается максимально эффективной.  

«Среднее время прибытия бригад «скорой помощи» в 2016 году несмотря на то, что были нагрузки, связанные с эпидемиологическими особенностями, остается высоким - это 12,8 минуты по экстренным вызовам и 8 минут на дорожно-транспортные происшествия», - рассказал Алексей Хрипун.

Медицинские вертолеты в 2016 году в составе службы скорой помощи перевезли более 800 пациентов. Помимо эвакуации пострадавших в ДТП они позволяют оперативно перевозить больных из «новой Москвы».

В распоряжении службы скорой помощи находятся 5 вертолетов. Три из них, ежедневно находятся в режиме оперативного дежурства. В 2016 году 813 пациентов были перевезены по воздуху с мест ДТП, а также из «новой Москвы», из них 109 — дети.

Участки под создание вертолетных площадок будут заложены в территориальные схемы «новой Москвы»
Больницу с родильным домом и вертолетной площадкой построят в Коммунарке к осени 2018 года
Более 20 вертолетных площадок для эвакуации находятся в ТиНАО

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 571 | Добавил: Trava | Теги: медицина, НоваяМсоква, ТиНАО, вертолет | Рейтинг: 0.0/0