15:38
Вертолетную площадку для аэротакси планируют построить около станции метро «Прокшино»

Вертолетную площадку для аэротакси планируют построить около станции метро «Прокшино»На территории ТиНАО около станции метро «Прокшино» планируется строительство вертолетной площадки для аэротакси, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«Первая в Новомосковском округе Москвы вертолетная площадка для аэротакси появится рядом со станцией метро «Прокшино». Начало этому проекту положено подписанием соглашения одного из наиболее активных застройщиков «новой Москвы» ГК «А101» с ГК «Аэросоюз», - сказал Владимир Жидкин.

ГК «А101» уже приступила к строительству первой очереди офисно-торгового центра с прямым выходом из метро. В его проекте предусмотрена возможность организации на крыше вертолетной площадки. Здесь разместится вертолетный центр «Аэросоюз-Прокшино».

«Близость вертодрома к станции метро и аэропорту Внуково позволит эффективно интегрировать услуги авиаперевозок на расстояние до 1000 километров в существующую транспортную систему НАО. Так, отсюда можно будет за семь минут добраться до аэропорта Домодедово, за 15 минут - до Шереметьево, а за три часа - до Санкт-Петербурга. Сама вертолетная площадка будет иметь прямой выезд на действующую трассу «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе» и строящуюся магистраль «Мамыри - Пенино - Шарапово», что обеспечит ей хорошую транспортную доступность», - отметил Владимир Жидкин.

На данный момент на территории ТиНАО функционирует сеть площадок для противопожарных и медицинских служб: Васюнино, Чернецкое, Ярцево, Вороново, Щапово, Киевский. Экипажи могут осуществлять взлеты и посадки в круглосуточном режиме благодаря современному оборудованию.

«Мы считаем, что в Троицком округе, который более удален от старых границ Москвы, имеется меньше ограничений, связанных с безопасностью аэропортов Остафьево и Внуково. В перспективе там может появиться около 50 различных вертолетных площадок», - считает Жидкин.

По оценкам президента ГК «Аэросоюз» Сергея Мозера, чьи слова приводят в пресс-службе, рынок «аэротакси» для частных клиентов и туристических полетов в Москве имеет потенциал не менее чем в 50 миллиардов рублей в перспективе следующих трех лет.

«Только за последние шесть месяцев каждый наш борт совершил более тысячи вылетов. В Прокшино мы нашли, пожалуй, самую перспективную локацию для развития бизнеса. Вертодром также смогут использовать частные владельцы вертолетов, борта ГО ЧС и медицины катастроф», - подчеркнул Сергей Мозер.

Помимо услуг аэротакси или аренды вертолетов, специалисты ГК «Аэросоюз» будут давать здесь уроки пилотирования, организовывать вертолетные экскурсии, прогулки по ближайшему Подмосковью и развлекательные программы. Сегодня на территории Москвы получить такие услуги невозможно – необходимо ехать на локальные аэродромы в дальних частях Московской области.

Напомним, ранее председатель Мосгосстройнадзора Олега Антосенко сообщил, что выдано разрешение на строительство вертолетного клуба в ТиНАО.

«В Первомайском появится вертолетный клуб, он сможет принять до 15 машин легкого класса типа R44, R66 и Bell206. Его возведут за счет инвестора в деревне Рогозинино. Общая площадь объекта составит свыше 4 тысяч квадратных метров. Срок действия разрешения на строительство — до октября 2020 года», - рассказал Олег Антосенко.

Вертолетный клуб на 15 машин построят в деревне Рогозинино в ТиНАО

Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 166 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, вертолет, Прокшино | Рейтинг: 5.0/1