12:35
Вблизи ЦКАД могут запретить строить жилье и торговые центры

«Автодор»: Инвесторы не потеряли интерес к участию в конкурсе на строительство двух участков ЦКАДМинэкономразвития выступило с предложением запретить строительство жилых комплексов и торговых центров вдоль строящейся центральной кольцевой автомобильной дороги, чтобы избежать потенциального транспортного коллапса в Москве и Подмосковье, сообщает 11 августа «КоммерсантЪ» со ссылкой на федерального чиновника, знакомого с предложениями ведомства.


Таким образом Минэкономразвития намерено избежать повторения неудачного опыта МКАД, когда чрезмерное строительство стало причиной серьезных автомобильных заторов. В качестве альтернативы МЭР предлагает строить хордовые дороги регионального значения, которые могли бы предприятий и других объектов, которые нуждаются в доступе к ЦКАД, однако участники рынка, опрошенные газетой, указывают на то, что крупные девелоперы пострадают неизбежно — такие как ГК «Абсолют», Coalco и «МДК-Групп».

Как сообщил изданию источник в Минэкономразвития, доклад, содержащий предложение ведомства, уже получил одобрение властей Москвы и теперь он находится на рассмотрении в правительстве. Однако конкретный механизм внедрения ограничений на строительство вдоль новой кольцевой дороги пока не определен.

Напомним, что общая протяженность центральной кольцевой автомобильной дороги, которая пройдет по территории «новой Москвы» и Московской области, составит 525 километров. Дорога разделена на пять участков, на которых идет строительство. Четыре из них должны быть готовы уже в конце 2018 года. Общая стоимость строительства составляет 300 млрд рублей.

«Автодор»: Инвесторы не потеряли интерес к участию в конкурсе на строительство двух участков ЦКАД
Проект планировки территорий «новой Москвы» вдоль ЦКАД утвердят в 2016 году
Дмитрий Медведев утвердил паспорт инвестпроекта ЦКАД


ИА REGNUM

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 821 | Добавил: Trava | Теги: дороги, ЦКАД, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0