Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Август » 4 » В ТиНАО установят шесть мобильных станций контроля загрязнения атмосферы
03:14
В ТиНАО установят шесть мобильных станций контроля загрязнения атмосферы
В ТиНАО установят шесть мобильных станций контроля загрязнения атмосферы
На территории Троицкого и Новомосковского округов будет установлена первая мобильная автоматическая станция контроля загрязнения атмосферы на базе автомобильного прицепа. До этого момента контроль за состоянием атмосферного воздуха на территории ТиНАО проводился посредством использования передвижной эколаборатории.


Всего для наблюдения за состоянием атмосферного воздуха на присоединённых территориях планируется установить шесть мобильных автоматических станций контроля загрязнения атмосферы на базе автомобильных прицепов. Кроме того, на неохваченных мобильными станциями территориях на основании обращений, поступивших в Департамент природопользования, будет продолжено проведение обследования с использованием передвижной экологической лаборатории.

Ранее во время посещения лаборатории ГПБУ «Мосэкомониторинг» врио Мэра Москвы С.Собянин дал поручение продолжить работу по созданию системы экологического мониторинга и выявлению природоохранных нарушений на территории ТиНАО Москвы.

Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы разработана и утверждена программа мониторинга природных сред в ТиНАО. Для этого ведомством будут установлены мобильные станции контроля за состоянием атмосферного воздуха, поверхностных водных объектов, а также по измерению уровня шума.

Кроме того, в целях организации круглосуточного мониторинга уровня шума и выявления фактов нарушения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства на территории округов предусмотрено размещение двух мобильных станций контроля шума на базе автомобильных прицепов. Места размещения определены с учётом обращений граждан: городской округ Щербинка, ул. Юбилейная, д. 10, городской округ Троицк, ул. Текстильщиков, д. 1А.

Датчики измерения радиации на МКАД и в "Новой Москве"
С. Собянин: в "Новой Москве" ситуация с экологическим контролем хуже чем в старой
В "Новой Москве" воду стали очищать согласно столичным нормам


Информационный Центр Правительства Москвы




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 40
Форма входа

Календарь
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0