19:01
В ТиНАО будут строить тоннели, чтобы нивелировать негативное воздействие на экологию
В ТиНАО будут строить тоннели, чтобы нивелировать негативное воздействие на экологию
В местах крупных рекреационных зон Троицкого и Новомосковского административных округов для движения автомобилей предполагается строить тоннели, чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Об этом руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил на пресс-конференции 4 декабря.


"Территориальные схемы Троицкого и Новомосковского административных округов, которые сейчас разрабатываются, предусматривают развитие транспортной инфраструктуры. Везде, где запланировано градостроительное развитие, будут строиться дороги и транспортные развязки: эстакады и тоннели. В тех местах, где предполагается обустраивать масштабные рекреационные зоны, - в первую очередь будут строиться тоннели", - сказал он.

По его словам, ограничением для строительства тоннелей могут стать лишь плотная застройка или действующие инженерные сети и коммуникации. "Мы в какой-то мере ограничены существующей застройкой, но, безусловно, будет сделано все возможное, чтобы минимизировать воздействие транспортных сооружений на экологию", - добавил он.

Так, при реконструирование  центральной автодороги в Коммунарке, вдоль неё будут установлены специальные шумозащитные экраны высотой от 4 до 6 м протяженностью около 2,3 км для снижения уровня шума в жилой застройке, детских учреждениях и на прилегающей территории. Для того чтобы экраны не препятствовали доступу жителей и автотранспорта на придомовые территории, проектом предполагается установка ворот. Принцип заполнения экранов и ворот аналогичен: сначала на высоте до двух метров следуют панели шумоотражающие, потом на высоте от двух до четырех метров - панели шумопоглощающие, затем на высоте от четырех до шести метров - панели отражающие светопрозрачные.

Напомним, градостроительные принципы "новой Москвы" сформулированы по результатам международного конкурса на разработку концепции развития Московской агломерации, прошедшего в 2012 году среди ведущих мировых урбанистов. Среди приоритетов: формирование благоприятных условий с обеспечением экологической безопасности населения, полицентричность территории, сохранение культурно-исторического наследия и уникального природного ландшафта, создание экологического каркаса и организация рекреационных зон и парков.

Газета "Московская перспектива": Вышли на большую дорогу
Пробки на МКАД на юго-западе Москвы ликвидируют с помощью транспортных развязок
До конца 2015 года в ТиНАО реконструируют и построят почти 90 километров дорог


Алена Терновая
Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 900 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0