19:43
В поселениях «новой Москвы» будут создаваться велодорожки

В поселениях "новой Москвы" будут создаваться велодорожкиСтоличные власти не исключают возможности создания велосипедных дорожек в поселениях на присоединенных территориях Москвы, сообщил на пресс-конференции 9 декабря руководитель Департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.


«Велодорожки появятся, но только в тех поселениях, где в этом действительно есть необходимость. Если будет потребность, запрос жителей, то мы их построим», - сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что такая возможность закладывается при строительстве ряда новых кварталов и районов.

Кстати, как стало известно буквально сегодня, минтранс РФ и МВД составляют поправки в правила дорожного движения, которые будут регулировать движение велосипедистов по трассе, городской дороге и выделенной дорожке. В правилах дорожного движения появятся понятия "велосипедная дорожка", "велосипедная полоса движения" и "велопешеходная дорожка".

Как отмечается в пояснительной записке к новому законопроекту, для обозначения полос для движения велосипедистов и пешеходов на велосипедных полосах, дорожках, а также на велопешеходных дорожках предлагается ввести новую горизонтальную разметку на проезжей части.

В «новой Москве» появятся новые зоны отдыха
В «новой Москве» появится экстрим-парк
На территории «новой Москвы» построят 45 спортивных объектов

Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 859 | Добавил: Trava | Теги: велосипед, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0