17:03
В поселении Марушкинское в «Новой Москве» объявлен карантин по бешенству

В поселении Новофедоровское «Новой Москвы» ввели карантин по бешенствуНа территории поселения Марушкинское Новомосковского административного округа до 6 февраля 2015 года установили карантин по бешенству. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин.


Карантин установлен в связи со обнаружением 5 декабря бешенства у дикого животного. Теперь в Марушкинском запрещено проведение выставок и шоу с участием животных, их продажа и вывоз за пределы территории, а также отлов диких зверей.

Напомним, в сентябре на территории района Теплый Стан Юго-Западного округа столицы также прошел карантин по бешенству. 16 сентября аналогичный карантин ввели в районе Котловка, где был выявлен случай заболевания бешенством домашнего животного.

В июле бешенство было диагностировано у дикого животного в поселении Новофедоровское Троицкого административного округа.

Стоит отметить, что введение карантина по бешенству чаще всего бывает в «новой Москве». На территории «старой» Москвы подобные карантины очень редки. Всего же в прошлом году в столице было выявлено 15 случаев бешенства животных.

В поселении Троицкого округа установлен карантин по бешенству
Животных «Новой Москвы» и Зеленограда «подкармливают» вакциной
В "Новой Москве" зафиксирован очаг бруцеллеза


m24.ru

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 855 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Бешенство | Рейтинг: 0.0/0