22:08
В «новую Москву» отправят только Белый дом

В «новую Москву» отправят только Белый домВеликое переселение чиновников за пределы МКАД не коснется президента и его администрации. Основным местом работы главы государства останется Кремль


Как только стало известно о том, что границы Москвы будут расширены и чиновники съедут со своих насиженных мест в «новую столицу», все стали размышлять: кого именно коснется большое переселение? Некоторую ясность внес управляющий делами президента Владимир Кожин.

«Какими бы ни были переезды, Кремль останется официальной резиденцией Президента России. Соответственно никуда не денется и президентская администрация. Ни о Доме правительства, ни о других штаб-квартирах ничего пока сказать не могу», - заявил он.

Что же касается «Белого дома», место расположения будущего «правительственного квартала», как заметил Кожин, еще не выбрано. Вполне возможно им станет «новая Москва». Разработка детального плана только начинается. То же самое касается размещения парламентского центра. Ранее его планировалось построить в старых границах столицы, примерный проект оценивался в 300 - 400 миллионов евро. Теперь парламентарии, как и прочие чиновники, скорее всего, тоже уедут за МКАД.

В очередной раз о переезде органов власти в «новую Москву»
Решение вопроса о переезде чиновников отложат до 2013 года
Переезд ведомств за МКАД

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1219 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0