16:28
В «новой Москве» введут 10 дорожных объектов в 2020 году

В «новой Москве» введут 10 дорожных объектов в 2020 годуПорядка 10 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры введут в «новой Москве» в этом году, об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«Порядка 10 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры введут в ТиНАО в этом году, это ряд построенных и реконструируемых автодорог длиной около 30 километров. Наиболее значимые проекты, реализацию которых мы намерены завершить в 2020 году – это трасса Марьино – Саларьево, дублеры Киевского и Калужского шоссе и реконструированное Внуковское шоссе», – сказал Владимир Жидкин.

В «новой Москве» строят четырехполосную магистраль от автодороги М3 – Середнево – Марьино – Десна до улицы Адмирала Корнилова в поселке Мосрентген. Дорога длиной 12 километров пройдет параллельно Киевскому и Калужскому шоссе и фактически станет их дублером. Прокладывают ее в три этапа.

Первый 3-километровый участок от улицы Адмирала Корнилова в поселке Мосрентген до трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе уже открыт. Раньше тут проходила бетонная двухполосная дорога, которая использовалась для подъезда к Хованскому кладбищу. Теперь это широкая магистраль с двумя полосами для движения в оба направления, с тротуарами и остановками общественного транспорта.

Территорию вдоль дороги благоустроили – высадили деревья, разбили газоны. Новый участок обеспечит подъезд к станции «Филатов Луг» Сокольнической линии метро и выезд на магистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Улучшится транспортное обслуживание для 20 тысяч жителей и 15 тысяч работающих в этой части новой Москвы».Второй участок: от магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе до проектируемого проезда 7031. Третий участок: от проектируемого проезда 7031 до дороги М3 – Середнево – Десна.

Автодорога Марьино – Саларьево получит 435 кВт мощности от компании «Россети Московский регион». Так, для первого ее участка от улицы Адмирала Корнилова в поселке Мосрентген до магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе выделено 231 кВт мощности. Энергетики проложили 0,7 километра кабельных линий 10 кВ и реконструировали два комплектных распределительных устройства наружной установки.

Для электрификации второго этапа автодороги будет выделено 204 кВт. Энергетики проложат километр кабельных линий. Источником питания объекта стала подстанция 110 кВ «Марьино».

«Подключение дорожных объектов к электросетям – ответственная и важная задача для энергетиков. В 2020 году в Троицком и Новомосковском округах электрифицируют 10 новых дорожных объектов», – сказал директор филиала «Новая Москва» Вадим Шомесов.

По словам Владимира Жидкина Стройкомплекс уделяет большое внимание развитию инженерной инфраструктуры ТиНАО.

«Затраты бюджета города на ее создание с 2012 по 2023 год превысят 25 млрд рублей. К 2035 году в «новой Москве» планируется увеличить электроснабжение в четыре раза», – заключил глава департамента.

Трассировку будущей дороги «Троицк - Ботаково» обсудили в Москве
Завершается строительство тоннеля на участке дороги МКАД – Коммунарка
Началось проектирование дороги которая соединит улицу Родниковая с Киевским шоссе

Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 226 | Добавил: Trava | Теги: дороги, ТиНАО, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]