Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2020 » Февраль » 7 » Трассировку будущей дороги «Троицк - Ботаково» обсудили в Москве
11:07
Трассировку будущей дороги «Троицк - Ботаково» обсудили в Москве

Трассировку будущей дороги «Троицк - Ботаково» обсудили в МосквеВ Троицке прошел круглый стол, посвященный обсуждению трассировки дороги №74, предусмотренной территориальной схемой развития ТиНАО, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».


В мероприятии приняли участие представители префектуры, департамента развития новых территорий, Москомархитектуры, Мосгордумы, института генплана Москвы, департамента транспорта, департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В ходе дискуссии житель Троицка Валерий Дробатухин высказался за проект будущей трассы. Он отметил, что современные проектировочные решения предусматривают рекультивацию и восстановление нарушенных зеленых насаждений, также установку защитных экранов, и организацию, при необходимости, троп для переходов животных.

В ходе обсуждения также было высказано мнение, что проект трассировки необходимо пересмотреть. По словам депутата городского округа Троицк Елены Верещагиной, в настоящее время трассировка дороги представляется неактуальной, поскольку она не учитывает планы по размещение станции метро в городе, новые выезды из Троицка, размещение школы на 2100 мест.

«Конечно, этот вопрос требует детальных просчетов, транспортного моделирования», - пояснила свою позицию депутат, отметив также, что трасса не должна проходить через Троицкий лес.

«Все это будет учтено. Сейчас мы только приступаем к изысканию этой трассы, будем прорабатывать варианты. Сейчас у нас с вами начало пути, очень хорошо, что мы встретились с вами в начале пути, чтобы услышать, чтобы все это учесть и представить проект, в котором будут, по крайней мере, какие-то компромиссные решения определены», - сказал руководитель мастерской развития улично-дорожной сети Института Генплана Москвы Наталья Ожерельева.

Ранее председатель комиссии МГД по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко сообщал, что автомобильная шестиполосная трасса «Троицк - Ботаково» протяженностью 6 километров запланирована, чтобы соединить город Троицк и поселок Светлый. По его словам, новая дорога должна выступить связующим звеном между Киевским и Калужским шоссе. Как считают проектировщики, это перераспределит транспортные потоки и разгрузит улицу Текстильщиков, улучшив транспортную доступность будущих станций метро «Троицк» и «Ватутинки».

Завершается строительство автодороги Марьино – Саларьево
Строительство съезда с Киевского шоссе на улицу Адмирала Корнилова в ТиНАО планируют закончить в 2022 году
Началось строительство автотрассы от Мосрентгена в сторону Троицка




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 178 | Теги: НоваяМосква, Nhjbwr, дороги, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 40
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0