14:39
В «Новой Москве» «входной» билет на рынок новостроек выше, чем в «старой»

В «Новой Москве» «входной» билет на рынок новостроек выше, чем в «старой»Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – одного из лидеров продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор 20-ти самых доступных предложений на первичном рынке «новой Москвы» на удалении не более чем на 20 км от МКАД.


Самое дешевое предложение на присоединенных территориях реализуется в ЖК «Белая Звезда» – квартира площадью 25,38 кв. метров обойдется покупателю в 2,23 млн рублей. Как ни странно в «старых» границах Москвы самое недорогое предложение обойдется всего лишь в 1,68 млн рублей. Столько придется отдать за студию площадью 19,8 млн кв. метров, правда находиться она она будет в Зеленограде расположенном в 37 км к северо-западу от центра Москвы.

Минимальные бюджеты покупки в «новой Москве» представлены преимущественно в проектах на начальной стадии строительства. Большая часть объектов относится к формату комплексного освоения территорий и располагается в развитых густонаселенных локациях – городах Московский и Щербинка, а также поселках Коммунарка и Кокошкино.

Среди бюджетных проектов встречаются и малоэтажные комплексы – мкрн. «Бутовские аллеи» и ЖК «Андерсен». В бюджете до 3 млн рублей в «новой Москве» можно найти предложение в 9 проектах, от 3 до 4 млн рублей – в 7 проектах.

Интересно отметить, что в обзор самых бюджетных предложений попали не только квартиры-студии площадью до 30 кв. метров, но и стандартные однокомнатные квартиры 40-43 кв. метров.

«На сегодняшний день проекты «новой Москвы» ни чем не уступают «замкадным» новостройкам в «старых» границах Москвы, но и успешно с ними конкурируют. Во-первых, в «новую Москву» будет продлено метро и открыты две станции c перехватывающими парковками «Саларьево» и «Румянцево» Сокольнической линии, а также станция «Рассказовка» Калининско-Солцевской линии. Это значительно сократит время в пути до центра Москвы, а также позволит разгрузить прилегающие к району магистрали за счет организации перехватывающих парковок. Во-вторых, несмотря на преобладание доступного жилья, застройщики в «новой Москве» особое внимание уделяют не только проработке удобных планировочных решений и организации всей необходимой инфраструктуры, но и обустройству комфортного пространства для досуга и отдыха будущих жильцов. В-третьих, в «новой Москве» в отличие от «старой» за пределами МКАД представлены проекты малоэтажного строительства, которые совмещают прелести загородного и городского образа жизни», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Новостройки «Новой Москвы»: сильнее всего средние цены изменились в бизнес-классе
«Метриум Групп»: Какие новостройки «Новой Москвы» будут дорожать?
Нерезиновая Москва. Путеводитель по рынку недвижимости для покупателей из регионов

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1010 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, недвижимсоть, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0