12:21
В «новой Москве» строится 10 детских садов

В «новой Москве» строится 10 детских садов10 детских садов одновременно строятся сейчас в Троицком и Новомосковском округах столицы, об этом в своем интервью журналистам сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


«Семь из них возводят инвесторы, еще на трех работы ведутся за счет бюджета столицы в рамках городской Адресной инвестиционной программы», - уточнил Владимир Жидкин.

Глава департамента подчеркнул, что новые микрорайоны и жилые комплексы возведенные в «новой Москве» полностью обеспечены местами в садиках.

«Здесь не только нет очередей - напротив, детские сады приглашают молодых родителей приводить малышей», - добавил Владимир Жидкин.

По его словам, в давно сложившихся населенных пунктах до сих пор отмечается небольшой дефицит мест в садиках, но эта проблема в скором времени будет решена.

«Ликвидировать очереди помогает городская Адресная инвестиционная программа. На средства бюджета Москвы сейчас строятся детские сады в поселке ЛМС входящем в состав поселения Вороновское, в селе Былово и в поселение Воскресенское. Они смогут принять 600 детей», - уточнил Владимир Жидкин.

Руководитель Департамента отметил, что с момента присоединения новых территорий к городу Москве в ТиНАО уже было введено в эксплуатацию 23 детских сада.

Строительством инклюзивного детского сада в Кокошкино займется АО «СМП-1»
Вместо старых детсадов на 150 мест в Щербинке построят современное ДОУ на 280 детей
За право строительства детского сада и школы в «новой Москве» борются 13 компаний

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1137 | Добавил: Trava | Теги: десткийсад, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0