20:29
В "Новой Москве" создадут 2 миллиона рабочих мест
В "Новой Москве" создадут 2 миллиона рабочих мест
Власти присоединенных территорий придумали пока, куда трудоустроить только 130 тысяч человек


О развитии новых территорий столицы в эфире «Говорит Москва» рассказал префект Троицкого и Новомосковского округов Москвы Алексей Челышев.

1 июля в Москве произошло довольно глобальное событие, территория увеличилась почти в 2,5 раза. К Москве присоединилась огромная территория, которая сейчас разделена на 2 округа, соответственно 11 и 12, Троицкий и Новомосковский.

"На одном из совещаний примерно три недели назад Сергей Семенович (Собянин) поставил задачу, что эта территория должна стать сосредоточением трудовых ресурсов, и мы должны организовать там не менее двух миллионов рабочих мест", - сказал Челышев.

Впрочем, мэр поставил и барьер для властей нового округа столицы: не увлекаться особенно жилищным строительством на этой территории. Не более 30 миллионов квадратных метров с учетом имеющегося на этой территории.

Конкретизируя ответ по решению проблемы с рабочими местами, Алексей Челышев рассказал о том, как идет работа:

"Сегодня мы рассматривали эту тему, это зона развития Внуково. Мы посмотрели все предложения, которые есть сегодня у инвесторов. Там есть и выставочный комплекс, логистический центр. Там есть предложения у инвесторов – административные, офисные комплексы строить. Где-то выходим по предложениям инвесторов на создание в этой зоне рабочих мест на уровне 130 тысяч. Мы понимаем, что обеспечим этим самым застройку, которая уже ведется инвесторами. А инвесторы в этой зоне сегодня по контрактам порядка 5 миллионов квадратных метров жилья уже строится. Это нагрузка в первую очередь для будущих жителей. Это нагрузка для того, чтобы мы могли организовать рабочие места для своих поселений, которые здесь находятся. Это Кокошкино, где сегодня только проживает и практически все население выезжает в Москву на работу. Это Марушкинское поселение, это Внуковское поселение, где недостаток рабочих мест. Вот эта зона – первая такая проработка у нас есть. Дальше пойдем уже кусками рассматривать всю основную территорию. Конечно, в первую очередь все рассмотрения идут по Новомосковскому административному округу. Все-таки зона Троицкого округа – это зона меньше уплотненной застройки, зона расселения. А уже третья зона, дальняя зона – зона рекреации. Вот в этой зоне как раз идет сбор исходных данных для последующей работы".

35 тысяч новых рабочих мест появится на присоединенных территориях в 2013 году
"Новая Москва" даст новые рабочие места
1000 рабочих мест в "новой Москве"


Радиостанция Говорит Москва

Категория: Представители власти и эксперты о новой Москве | Просмотров: 1651 | Добавил: Trava | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]