15:57
В «Новой Москве» планируют построить 15 станций метро

В «Новой Москве» планируют построить 15 станций метроДо 2035 года в «новой Москве» могут построить 15 станций метро, передает Агентство «Москва» со ссылкой на материалы к публичным слушаниям по территориальным схемам ТиНАО.


Также проект предполагает расширение Калужского шоссе и строительство его дублера, реконструкцию участков Киевского и Варшавского шоссе.

Первые станции метро в «новой Москве» будут открыты в ближайшее время на «красной» ветке. Станция «Румянцево» станет основным пересадочным узлом для жителей поселений Сосенское, Внуково, Московский, а «Саларьево» – конечной станцией Сокольнической линии.

С западного направления метро в «новую Москву» проложат через районы Солнцево и Ново-Переделкино. Эта ветка станет продолжением Калининско-Солнцевской линии. На ней расположатся 12 станций, конечной из которых станет «Рассказовка». Всего же для будущего строительства метро в «новой Москве» при планировании линий закладывается около 40 км «коридоров».

В планах властей – строительство инфраструктуры для скоростного внеуличного транспорта (трамвая) и развитие Московской железной дороги - в схеме заложено создание дополнительных путей и новых станций.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, дорожные коридоры, которые представлены в территориальной схеме «новой Москвы», закладываются с запасом и могут быть изменены.

«Большое число коридоров, заложенных Генпланом, например, 1970 года, были застроены, из-за чего сейчас очень сложно проходить дорогой. Именно поэтому сейчас в градостроительную документацию закладывают запасные коридоры», – сказал Кузнецов.

В то же время в ТиНАО планируют построить семь ТПУ. В целом в двух округах будет 500 километров новых дорог - ЦКАД, трассы Солнцево-Бутово-Видное, Внуково-Остафьево-Щербинка, Минское шоссе-Троицк-Щаровское.

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин отмечал, что экономическая ситуация не повлияет на общую концепцию развития «новой Москвы».

По словам Хуснуллина, за прошедшие два года в Троицком и Новомосковском округах построили 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости, создано 70 тысяч рабочих мест. В ближайшие годы строительство социальных и инфраструктурных объектов в «новой Москве» продолжится.

Новые станции метро могут появиться возле технопарка «Индиго» и агрокластера «Фуд сити»
Станцию метро «Саларьево» и Киевское шоссе может соединить дополнительная дорога
М.Хуснуллин - Станция метро в районе аэропорта Внуково может появиться после 2020 г.


m24.ru

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 2017 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, метро | Рейтинг: 0.0/0