15:04
М.Хуснуллин - Станция метро в районе аэропорта Внуково может появиться после 2020 г.

Место для размещения станции метро во Внуково может быть определено до конца годаСтанция метрополитена в районе аэропорта «Внуково» может появиться после 2020 году, об этом журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что строительство метро обусловлено бурным развитием данного района.


«Вокруг Внуково идет большой объем строительства, сам по себе аэропорт активно развивается, там будут создаваться рабочие места, и будет большой объем застройки. В потенциале, я думаю, что за 2020 г., метро туда тоже придет», - заявил он.

О возможности продления метро до  аэропорта «Внуково» Марат Хуснуллин заявлял ещё в 2013 году. Тогда он сообщил, что градостроительные коридоры для прокладки ветки во «Внуково» будут предусмотрены в новом Генплане Москвы, ветку туда планировали протянуть от Рассказовки.

Напомним, к 2017 году Калининско-Солнцевская линия московского метрополитена дойдет до «Новопеределкино», при строительстве этой станции метро закладывается техническая возможность для продления этой линии. Калининско-Солнцевская ветка московского метро должна соединить станцию «Третьяковская», станцию «Деловой центр» в ММДЦ «Москва-Сити» и юго-западные районы Москвы. Предполагается, что она станет самой длинной линией столичной подземки.

Место для размещения станции метро во Внуково может быть определено до конца года
Внуково и Остафьево могут соединить легким метро
Желтая ветка метро в перспективе может дойти до Внуково

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1344 | Добавил: Trava | Теги: внуково, метро, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0