Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Июнь » 3 » В "Новой Москве" откроют представительства столичных департаментов
13:58
В "Новой Москве" откроют представительства столичных департаментов
В "Новой Москве" откроют представительства столичных департаментов
В поселке Коммунарка в Новой Москве разместится префектура Троицкого административного округа. Также на территориях Новой Москвы будут открыты филиалы всех столичных департаментов. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал заместитель руководителя департамента развития новых территорий Феликс Баркаев.


"На территории Коммунарки будет префектура Троицкого административного округа, с этого туда начнутся переезды. Скорее всего, все департаменты города Москвы откроют свои представительства на присоединенной территории", - сообщил Баркаев.

По его словам, территориальная схема Новой Москвы должна быть разработана к концу этого лета. Только после ее принятия будет рассмотрен вопрос об изъятии земель.

"Территориальная схема должна появиться в конце лета. После этого будут приняты решения разработки проектных документаций по этим объектам, и только тогда будет понятно, какие участки подлежат изъятию", - отметил Баркаев.

Он объяснил необходимость изъятия земель тем, что для развития присоединенных территорий нужно построить дороги и восстановить инженерную инфраструктуру. Степень износа некоторых объектов, в частности, очистных сооружений варьируется от 60 до 90%.

"Нужно понимать, что никаких хищнических планов у правительства города Москвы нет. Земельные участки будут изыматься только для строительства инфраструктуры. Никто не говорит о том, что будут изыматься огромные земельные территории для того, чтобы их каким-то образом по-другому использовать", - пояснил Баркаев.

В целом весь процесс разработки соответствующей документации и адресного перечня объектов, подлежащих изъятию, займет не меньше одного года. Стоит отметить, что в градостроительном кодексе предусмотрены публичные слушания при рассмотрении проектов планировки.

В Коммунарке построят деловой центр для сотрудников госаппарата
Вступил в силу закон об изъятии земель в "Новой Москве" и области
Территориальная схема Новомосковского округа столицы появится в июне


m24.ru





Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 800 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 23
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0