Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Июль » 12 » В «новой Москве» одновременно строится 120 километров дорог
12:50
В «новой Москве» одновременно строится 120 километров дорог

В «новой Москве» одновременно строится 120 километров дорогЗа шесть минувших лет на территории ТиНАО построено порядка 90 километров автодорог, об этом сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«За этой цифрой – современные, красивые, удобные трассы, оборудованные всем необходимым для комфортного и безопасного движения как машин, так и пешеходов с велосипедистами, ну, и  общественного транспорта, разумеется», - сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что на сегодняшний день в стройке в ТиНАО находится более 120 километров дорог, еще почти 100 километров проектируются,

«Из тех трасс, за которые отвечает наш департамент, хочу особо выделить такие дороги. Первая – это дорога «Варшавское шоссе – деревня Андреевское – деревня Яковлево», ее протяженность составит чуть более 11 километров. Вторая – Внуковское шоссе, оно пройдет от Боровского до Минского шоссе, его длина – 8 километров. Третья, тоже очень важная трасса, соединит населенные пункты Воскресенское, Каракашево и Щербинку, это 11 километров. И таких дорог несколько. Их главное значение и назначение в том, что они связывают населенные пункты внутри «новой Москвы», автомобилисты уже постепенно привыкают к тому, что он могут спокойно перемещаться по ТиНАО, не выезжая всякий раз на МКАД, которая и без них перегружена», - рассказал Владимир Жидкин.

По словам главы департамента в текущем году на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры из бюджета Москвы выделяется порядка 80 млрд рублей.

«Это все стало возможным благодаря тому, что Сергей Собянин изначально, еще шесть лет назад поставил перед нами задачу приоритетно развивать в «новой Москве» именно инфраструктуру и прежде всего – дорожно-транспортную. Поэтому мы совершенно спокойно планируем, что в ближайшие три года в ТиНАО построим более двухсот километров новых дорог» - заключил Владимир Жидкин.

Открыто движение по новой дороге от Киевского шоссе до Южного Бутово
Как строят трассу Солнцево – Бутово – Видное в «новой Москве»
В ближайшие 3 года в ТиНАО будет построено 200 километров дорог




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 148 | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, дороги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 5
Форма входа
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0