12:43
Москомстройинвест может приостановить деятельность застройщика «Ройс-Руд» в ТиНАО

Москомстройинвест может приостановить деятельность застройщика «Ройс-Руд» в ТиНАОСтоличный комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства может приостановить деятельность застройщика ООО «Ройс-Руд» в «новой Москве», сообщили в пресс-службе столичного комитета.


«Москомстройинвест планирует выступить с инициативой о приостановлении в судебном порядке деятельности застройщика жилого дома по адресу: Москва, поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин Лес по привлечению денежных средств граждан», - говорится в сообщении.

По словам председателя Москомстройинвеста Контантина Тимофеева, которого цитирует пресс-служба, на сегодняшний день строительство жилого дома застройщиком ООО «Ройс-Руд» не осуществляется, и эта ситуация остается неизменной уже в течение пяти лет.

«Константин Тимофеев напомнил, что в настоящее время по данному объекту ведутся судебные тяжбы. Одна из них - между владельцами ООО «Ройс-Руд» на предмет доли в уставном капитале. Кроме того, в отношении бывшего генерального директора компании и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по УК РФ по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», - отметили в пресс-службе.

Константин Тимофеев добавил, что в связи с этим Троицким районным судом наложен арест на имущество в виде запрета Росреестру совершать регистрационные действия с квартирами, которые находятся в объекте незавершенного строительства.

«С заявлением о включении в реестр пострадавших граждан Москвы, согласно требованиям приказа №403, обратились 79 человек, включено - 35. Согласно ежеквартальной отчетности застройщика, реализованы права требования на жилые помещения 115 участников долевого строительства на 182 квартиры из 304», - заключили в пресс-службе.

В Щербинке сдан еще один дом для обманутых дольщиков
Объекты первой очереди строительства ЖК «Марьино град» в ТиНАО могут ввести в эксплуатацию до конца года
Москомстройинвест с правоохранительными органами проверит застройщика в Москве


Агентство городских новостей «Москва»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 836 | Добавил: Trava | Теги: Шишкинлес, дольщики, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0