13:13
В Красной Пахре завершается строительство очистных сооружений
В Красной Пахре завершается строительство очистных сооружений
Решение о строительстве очистных сооружений в поселке Красная Пахра было принято правительством Московской области и обусловлено перспективами развития поселка и перегруженностью очистных сооружений города Троицка. Строительство объекта было начато в 2003 году, однако в связи с недостаточным финансированием сроки реализации проекта затягивались, строительство велось вялотекущими темпами, объект превратился в долгострой.


После присоединения к Москве новых территорий Московское Правительство в первоочередном порядке взялось за решение вопроса долгостроя. Департамент строительства города Москвы активно приступил к завершению строительства очистных сооружений в поселке Красная Пахра.

В настоящее время объект «Строительство очистных сооружений в селе Красная Пахра Подольского района» включен в Адресную инвестиционную программу (АИП) города Москвы по городской программе «Развитие инженерной инфраструктуры», утвержденной постановлением Правительства Москвы от 29.03.2013 № 147-ПП. Ввод объекта в эксплуатацию в соответствии с АИП – 2014 год.

После ввода в эксплуатацию, очистные сооружения смогут принимать ежесуточно 2700 кубометров канализационных стоков. Технология очистки основана на последовательном окислении загрязнений сточных вод, прошедших механическую очистку, в трех ступенях аэробных биоокислителей: биофильтрах (предварительная очистка), аэротенках-осветлителях (глубокая биологическая очистка), и обеспечивает качество очищенной воды, соответствующее нормам сброса в водоемы рыбохозяйственного назначения.

В настоящее время основные строительно-монтажные работы выполнены на 80 процентов. Размещен заказ на поставку нестандартного оборудования, которое должно поступить на объект к концу года. В целях интенсификации производства работ, с поставщиком достигнута договоренность о поставке оборудования отдельными партиями по мере готовности. Это позволит завершить основные строительно-монтажные работы в IV квартале 2013 года, такая задача поставлена техническому заказчику. Пусконаладочные работы и благоустройство территории планируется провести в первом полугодии 2014 года.

Систему водоснабжения "новой Москвы" модернизируют
Инфографика - какую воду пьют жители "Новой Москвы"
В "Новой Москве" воду стали очищать согласно столичным нормам


Департамент строительства города Москвы

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1482 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0