14:31
В день присоединения «Новой Москвы» открыта дорога Мамыри - Саларьево

В день присоединения «Новой Москвы» открыта дорога Мамыри - Саларьево1 июля 2014 года – в двухлетнюю годовщину расширения Москвы – Сергей Собянин открыл движение по реконструированной дороге в «новой Москве» от Киевского до Калужского шоссе (деревня Саларьево – деревня Мамыри).


Дополнительно в июле будет открыто движение по реконструированной трассе, которая свяжет Боровское и Киевское шоссе (от Рассказовки до поселения Московский).

"Мы запускаем одну из первых дорог на новой территории от Киевского шоссе до Калужского. Ее длина 4,5 км. Из проселочной дороги сделана современная городская дорога с четырехполосным движением, с остановками общественного транспорта, с проездами и разворотами", - заявил Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что работы были проведены в рекордно короткий срок - с декабря прошлого по июль этого года. В результате горожане получат две современные трассы. После реконструкции дорога от Саларьево до Мамырей протяженностью 4,6 километра стала четырехполосной.

Помимо этого, трассу обустроили тротуарами и заездными карманами на остановках общественного транспорта. Первый участок этой дороги открыли для движения 8 апреля.

Трасса от Киевского до Калужского шоссе станет дублером МКАД на юге и юго-западе города. Реконструкция дороги, в частности, преследовала цель облегчить доступ жителей к Хованскому кладбищу и прилегающим объектам. На дороге оборудовали 15 заездных "карманов" и 41 правоповоротный съезд.

Рядом с дорогой разбили газоны, а близлежащие дома огородили от трасс шумозащитными экранами. В результате работ пропускная способность трассы возросла в полтора раза.

"В целом, на новых территориях в ближайшие годы предполагается отремонтировать и построить заново около 170 километров дорог. Необходимо учитывать тот масштаб строительства, который здесь происходит", - отметил градоначальник.

По словам Сергея Собянина, формирование совре­менного транспортного каркаса «новой Москвы» является приоритетом развития присоеди­ненных территорий. Строительство метро и дорожной инфраструктуры должно идти опережающими темпами по сравнению с возведением жилья и созданием мест приложения труда.

Всего к 2018 году на территории «новой Москвы» планируется построить и реконструировать 14 автомобильных дорог, общей протяженностью 182 км.

Будущий транспортный каркас «новой Москвы» будет состоять из основных магистральных трасс – Киевское, Калужское шоссе, МКАД, ЦКАД – и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали и обеспечивающих проезд к жилой застройке и местам приложения труда.

Кроме того, на территории ТиНАО активно раз­ви­вается метрополитен и пригородное железнодо­рожное сообщение. Практически все они будет иметь минимум 4 полосы и обеспечивать возможность полноценного движения общественного транспорта.

Столица продлила сроки конкурса на реконструкцию Калужского шоссе
За два года в ТиНАО построен 31 км подъездных дорог к СНТ
Варшавское шоссе станет самой скоростной трассой в Москве - Бочкарев


Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1223 | Добавил: Trava | Теги: Мамыри, НоваяМосква, саларьево | Рейтинг: 0.0/0