13:49
В "Большой Москве" построят две станции метро
Хордовая линия вдоль Калужского шоссе на территории Большой Москвы может быть построена к 2020 году, заявляет глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин.  Предполагается, что она свяжет существующую станцию "Проспект Вернадского" Сокольнической линии с двумя новыми станциями с рабочими названиями "Парламентский центр" и район "Коммунарка". Хуснуллин добавил, что линия будет проектироваться после 2015 года и будет строиться по мере строительства на новых территориях.

Сегодня в ходе заседания Правительства Москвы заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин представил проект программы развития Московского метрополитена до 2020 года.

Предполагается, что в результате реализации программы к 2020 году московское метро увеличится в 1,5 раза, благодаря чему снизится нагрузка на станции и линии и метро станет доступным для жителей отдаленных районов города. М.Хуснуллин напомнил, что ранее планировалось увеличить протяженность линий метро на 75 км к 2016 году. Также  в Московском метрополитене появится третий пересадочный контур протяженностью 42 км, его построят до 2020г. Он будет состоять из следующих станций: "Хорошевская" - "Кунцевская" - "Проспект Вернадского" - "Каховская" - "Каширская" - "Печатники" - "Нижегородская улица" - "Авиамоторная" - "Сокольники" - "Электрозаводская" - "Нижняя Масловка".


В "новую Москву", возможно, потянут три ветки метро
Скачать программу развития Московского метрополитена на 2011 - 2020 годы с сайта
С.Собянин встретился с представителями федеральных и городских СМИ (ответвление метро в район Коммунарки)
Сокольническая линия метро может быть продлена до Саларьево
Строительство метро в "новой Москве" начнется через два года




Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 5088 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0