Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Июнь » 15 » Утверждено архитектурное решение МФК рядом с метро «Саларьево»
19:46
Утверждено архитектурное решение МФК рядом с метро «Саларьево»

Утверждено архитектурное решение МФК рядом с метро «Саларьево»Многофункциональный комплекс и автостанция будут построены в составе транспортно-пересадочного узла рядом с метро «Саларьево» в «новой Москве», об этом со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова сообщила пресс-служба ведомства.


Многофункциональный комплекс и автостанция в составе ТПУ будут построены у станции метро «Саларьево», рядом с Киевским шоссе, в 2.5 километрах от МКАД. Все три объекта – комплекс, станция и метро - будут соединены между собой подземным переходом. Архитектурно-градостроительное решение объектов уже утверждено в Москомархитектуре.

«Строительство ТПУ предусматривает не только развитие транспортного каркаса города, но и создание новых общественных пространств и общественных центров, которые позволяют пассажирам перемещаться с комфортом. Многофункциональный центр в Саларьево объединяет в себе несколько функций – в первую очередь, транспортную, но также сопутствующие функции по обслуживанию пассажиров, как рекреацию, отдых, развлечение общественное питание», - отметил Сергей Кузнецов.

Общая площадь комплекса составит 313 тысяч квадратных метров, в частности 154 тысячи квадратных метров займет многоуровневый паркинг, который расположится на первых двух этажах. Через вестибюли с траволаторами посетители будут попадать на 2 и 3 этажи с сопутствующими торгово-развлекательными функциями. Здесь будут магазины, кафе и кинокомплекс.

В архитектуре фасадов главными акцентами станут большие плоскости остекления, выделяющие центральные входы. Объемные входные группы за счет сплошного витража во всю высоту здания наполнят пространство естественным светом. Остальные фасады будут выполнены из сэндвич-панелей на металлическом каркасе в виде вертикальных полос разных оттенков терракотового, желтого и оранжевого.

Автостанция будет одноэтажной и по архитектурному решению увязана с основным зданием комплекса. Над перронами будут сделаны навесы от осадков, а сам объем получит яркие цветные акценты из вертикальных красно-оранжевых панелей. Проектировщиком выступает ООО «Проектное бюро АПЕКС».

Напомним, ранее группа «Хорус» Сергея Гордеева объявила о начале строительства торгово-развлекательного центра «Саларис» на 220 тысяч квадратных метров на Киевском шоссе, который станет частью ТПУ «Саларьево».

Проект разработан голливудским архбюро 5+design, ТРЦ станет частью транспортного-пересадочного узла «Саларьево» вблизи деревни Саларьево. Концепцией проекта предусмотрен гипермаркет, многозальный кинотеатр ведущей национальной сети, магазин электроники и бытовой техники, мебельный гипермаркет, развлекательно-досуговые форматы для всей семьи, магазины одежды и обуви, видовые рестораны и кафе, отмечается в материалах.

Строительство подъездов от Киевского шоссе к станции «Саларьево» могут начать во II полугодии 2017 года
Станция метро «Саларьево» открылась для пассажиров
Власти Москвы могут потратить до 4,2 млрд руб. на строительство электродепо «Саларьево»




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 781 | Теги: НоваяМосква, ТПУ, ТиНАО, саларьево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 70
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0