17:58
Улицу в ТиНАО предложили назвать в честь актера Николая Караченцова

Улицу в ТиНАО предложили назвать в честь актера Николая КараченцоваРуководитель столичного  Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин предложил назвать одну из улиц в ТиНАО в честь актера Николая Караченцова, который скончался на 74-м году жизни, об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-служба департамента.

 

«Это наша идея, как к ней отнесутся в городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, мы не знаем. Пока что мы только озвучили эту идею», - сказал Владимир Жидкин.

Ранее стало известно, что народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии РФ Николай Караченцов умер в столице на 74-м году жизни. В начале октября его сын Андрей сообщал Агентству «Москва» о том, что актер госпитализирован в одну из столичных больниц с воспалением левого легкого.

Также в конце августа в СМИ появилась информация, что Николай Караченцов прошел курс химиотерапии в российском онкоцентре после неэффективного лечения в одной из израильских клиник.

В феврале 2017 года актер был госпитализирован в НИИ им. Н.Склифосовского после ДТП в Подмосковье. В сентября того же года сообщалось о повторной госпитализации Н.Караченцова в отделение нейрохирургии НИИ им. Н.Склифосовского. До этого, 13 лет назад, актер попал в серьезную аварию, в результате которой почти месяц пролежал в коме.

Советский и российский актер театра и кино Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. В 1963 году поступил в школу-студию МХАТ, которую окончил с отличием в 1967 году. За всю свою жизнь он снялся более чем в 100 фильмах, среди которых «Старший сын», «Собака на сене», «Белые росы», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов».

Улица в честь писателя Эдуарда Успенского может появиться в ТиНАО
Улица и площадь в ТиНАО получат имена Эдварда Грига и Туве Янссон
Собянин подписал постановление о присвоении имени улице в ТиНАО

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 686 | Добавил: Trava | Теги: Караченцов, Улицы, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0