Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Август » 15 » Улица в честь писателя Эдуарда Успенского может появиться в ТиНАО
16:50
Улица в честь писателя Эдуарда Успенского может появиться в ТиНАО

Улица в честь писателя Эдуарда Успенского может появиться в ТиНАОУлица, названная в честь писателя Эдуарда Успенского, скончавшегося накануне, может появиться в ТиНАО,  об этом сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«В «новой Москве» уже стало традицией давать новым улицам имена известных писателей, художников, ученых, как российских, так и зарубежных. Поэтому было бы логично именем Эдуарда Успенского назвать улицу именно в «новой Москве», - заявил Владимир Жидкин.

Эдуард Успенский скончался 14 августа в Москве на 81-м году жизни. В последние годы он страдал от тяжелого онкологического заболевания, в начале августа 2018 года вернулся после лечения из Германии. Умер Успенский в частном доме, в деревне Пучково, входящей в Троицкий административный округ Москвы.

Эдуард Успенский советский и российский писатель, драматург и сценарист, автор детских книг, телеведущий. Среди популярных персонажей, придуманных им, — крокодил Гена и Чебурашка, пёс Шарик и кот Матроскин, дядя Фёдор, почтальон Печкин, крокодил Гена, дядюшка Ау, братья Колобки.

Широкую известность Эдуард Успенский получил как автор произведений для детей. В 1960-1970 годах вышли его книги «Крокодил Гена и его друзья», «Вниз по волшебной реке»; огромную популярность приобрели пьесы «Чебурашка и его друзья» , «Наследство Бахрама» «Отпуск крокодила Гены», написанные совместно с Романом Качановым.

В 1980-1990 годах была опубликована серия детских книг писателя: «Каникулы в Простоквашино», «Дядя Федор, пес и кот», «Колобок идет по следу», «Разноцветная семейка», «Красная Рука, Черная Простыня, Зеленые Пальцы» и другие.

Семь новых улиц с «водными» названиями появятся в «новой Москве»
Улица и площадь в ТиНАО получат имена Эдварда Грига и Туве Янссон
Собянин подписал постановление о присвоении имени улице в ТиНАО




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 122 | Теги: Улицы, ТиНАО, НоваяМосква, Успенский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 27
Форма входа
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0