06:38
Большинство участников слушаний по Ленинскому проспекту поддержали проект
Большинство участников слушаний по Ленинскому проспекту поддержали проект
Реконструкция Ленинского проспекта в Москве с организацией бессветофорного движения должна завершиться до 2015 года, сообщил на встрече с журналистами в пятницу заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
 
"Мы ставим задачу закончить реконструкцию Ленинского проспекта не позже 2015 года", - сказал Хуснуллин. Он добавил, что уже в мае начнутся конкурсные процедуры, связанные с реконструкцией.
 
При этом Хуснуллин подчеркнул, что вдоль Ленинского проспекта не планируется строить трамвайные линии. "О том, что трамвай строить нецелесообразно, есть все расчеты", - пояснил чиновник.

Проведение реконструкции Ленинского проспекта в Москве поддержали большинство Москвичей, участвовавших в публичных слушаниях по проекту реконструкции Ленинского проспекта. Они  прошли 11 апреля в шести московских районах.
 
Всего в общественных слушаниях приняли участие более 5 тысяч человек, из них 4 тысячи человек поддержали проект, а тысяча человек не поддержала. Если брать общую социологию, в районах, которые прилегают к Ленинскому проспекту, порядка 65% жителей проголосовали за реконструкцию, 18% - против, остальные не определились.

В проект реконструкции Ленинского включены пожелания жителей
Стоимость реконструкции Ленинского проспекта составит 16 - 17 млрд рублей
Ленинский проспект может стать бессветофорными


По материалам inmsk.ru

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 909 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0