14:26
Транспортная развязка на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом готовится к вводу

Транспортная развязка на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом готовится к вводуНа западе столицы, на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом, завершается строительство транспортной развязки, состоящей из двух эстакад, трех путепроводов, трех пешеходных переходов. Строительство ведется за счет городского бюджета. Заказчиком выступает ЗАО ГД «Центр», генеральный подрядчик – ОАО «МИСК». В настоящее время введены в эксплуатацию и открыто движение по эстакадам №1 и №3, путепроводам № 2 и № 4. Завершены работы по строительству водопровода, переключению электрических сетей и сетей связи.


Заказчиком выделено шесть этапов строительства для сдачи, включающих строительство эстакада, путепроводов, надземного пешеходного перехода, устройство разгонных полос и реконструкция дорог, выходящих на МКАД, а также обустройство наружного освещения и благоустройство прилегающих территорий.

Близки к завершению работы по строительству тепловых сетей, водостоков, дождевой и напорной канализации, уличному освещению. Продолжается строительство путепровода, очистных сооружений, надземного пешеходного перехода через МКАД, реконструкция подземного пешеходного перехода. Работы по благоустройству приостановлены до наступления положительных температур.

По данным Управления по надзору за объектами дорожно-мостового строительства, специалистами Мосгосстройнадзора за весь период строительства на объекте было проведено 84 проверки, в том числе 14 лабораторных проверок. В результате выдано 165 предписаний об устранении административных нарушений. Сегодня все выявленные нарушения оперативно устраняются, объект находится на постоянном контроле Мосгосстройнадзора.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее заявлял о необходимости поддержания высокого качества строительства, несмотря на растущие объемы работ.
«Мы постепенно наращиваем темпы дорожного строительства. Например, в 2010 году мы построили 20 километров дорог и порядка восьми мостов, тоннелей и транспортных развязок. В этом году планируем выйти на показатель 90 километров в год и 17-18 эстакад и тоннелей», - сказал Марат Хуснуллин.

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 928 | Добавил: Trava | Теги: МКАД, ТиНАО, Мичуринка | Рейтинг: 0.0/0