18:34
Территорию в ТиНАО, предназначенную для благоустройства, очистили от самостроя

Территорию в ТиНАО, предназначенную для благоустройства, очистили от самострояГосинспекцией по недвижимости проведены контрольно-инспекционные мероприятия на территории «новой Москвы» на предмет устранения нарушений земельного законодательства, об этом сообщила пресс-служба ведомства.


Ранее было установлено, что на земельном участке по адресу: Москва, поселение Щаповское, поселок Щапово предоставленном для строительства гостевой автоплощадки и благоустройства территории, размещается магазин. При этом правовых оснований для размещения данного строения не имеется, разрешительная документация отсутствует, земельный участок под строительство магазина не предоставлялся.

По факту использования земельного участка, площадью около 1100 квадратных метров с нарушением установленных нормативными правовыми актами города Москвы требований к оформлению документов, являющихся основанием для использования земельного участка индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, на устранение нарушения выдано предписание.

Предпринимателю было предписано демонтировать объект самостроя и освободить земельный участок, однако требования должностного лица не исполнены в установленный срок. Объект самостроя демонтирован совместными усилиями префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы и владельца самостроя. В настоящее время территория освобождена и будет благоустроена.

В «новой Москве» выявлено самовольное строительство многоквартирных домов на месте садовых участков
В «новой Москве» снесли незаконный автосервис
Около деревни Исаково в «новой Москве» снесли незаконные магазин и склад

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 710 | Добавил: Trava | Теги: магазин, НоваяМосква, снос, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0