11:41
Тарифы на электроэнергию и природный газ в Москве изменились с 1 июля

Тарифы на электроэнергию и природный газ в Москве изменились с 1 июляТарифы на электроэнергию и природный газ в Москве изменились с 1 июля 2016 года, об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».


Так, стоимость одного кВт/ч при однотарифном учете в Москве с 1 июля составляет 5 рублей 38 копеек (рост составил 6,96%), в ТиНАО - 5 рублей (+7,53%), в Московской области - 4 рубля 81 копейку (+5,95%). Сельское население и жители, проживающие в домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами и (или) электроотопительными установками, в Москве будут платить 3 рубля 77 копеек (+7,1%), в ТиНАО - 3 рубля 50 копеек (+7,36%), в Московской области - 3 рубля 37 копеек (+5,9%) за один кВт/ч.

Ознакомиться с новыми тарифами на электроэнергию можно на сайте ПАО «Мосэнергосбыт».

Кроме того, с 1 июля 2016 года в столице будут действовать новые розничные цены на природный газ. В частности, на территории «старой» Москвы установлена цена 6,16 рублей за 1 кубический метр газа (+1,99%) на следующие виды его использования: приготовление пищи и нагрев воды при помощи газовой плиты; оказание услуг по нагреву воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения и при использовании газа для приготовления пищи и нагрева воды с использованием газовой плиты; нагрев воды с использованием газового водонагревателя.

Установлено, что если газ одновременно используется на другие цели, кроме случаев использования котельных всех типов или иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности жильцов, то цена на отопление составит 4,421 рублей (+2,01%) за 1 тысячу кубических метров. Та же цена будет действовать в отношении отопления или выработки электрической энергии с использованием котельных всех типов или иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности жильцов.

Для населения, проживающего на территории «новой Москвы», установлена цена в размере 4,986 рублей (+2%) за 1 кубический метр на приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты. Такой же тариф будет действовать при использовании газа для нагрева воды с помощью газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения, а также при приготовлении пищи и нагреве воды на газовой плите и нагреве воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения.

При этом для жителей ТиНАО при использовании газа для отопления с одновременным использованием газа на другие цели (кроме отопления и (или) выработки электрической энергии с использованием котельных всех типов и (или) иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах) при наличии приборов учета газа установлен тариф 6,176 рублей за 1 тысячу кубических метров (+2%). Такой же стоимость газа будет при индивидуальном (поквартирном) отоплении жилых помещений (жилых домов, квартир, комнат) в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения при отсутствии приборов учета газа.

В Московской области и «Новой Москве» с 1 июля 2014 изменятся тарифы на электроэнергию для населения
Сергей Собянин рассказал о метро, ЦКАД и тарифах ЖКХ
Мэр столицы: Москва постепенно уравняет тарифы ЖКУ в «старой» и «Новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1981 | Добавил: Trava | Теги: тарифы, ЖКХ, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0