18:23
Суд снял все ограничения с ЖК «Филатов луг»

Суд снял все ограничения с ЖК «Филатов луг»С жилого комплекса «Филатов луг» сняты все ограничения, об этом сообщила пресс-служба ГК «Инград».


«25 ноября 2021 года Мосгорсуд рассмотрел представление транспортной прокуратуры Москвы по вопросу отмены ранее вынесенного судом решения об ограничении строительства ЖК «Филатов луг», которое до настоящего времени не позволяло ввести в эксплуатацию и заселить полностью построенные дома. Суд удовлетворил требования прокуратуры и отменил ранее вынесенное решение, после чего транспортная прокуратура полностью отказалась от иска и ранее заявленных обеспечительных мер. Суд удовлетворил отказ прокуратуры от иска, прекратил производство по делу и отменил все имеющиеся ограничения, касающиеся ЖК «Филатов луг», - рассказали в пресс-службе.

В компании выразили согласие с таким решением суда.

«Вынесенное сегодня Мосгорсудом решение в отношении ЖК «Филатов луг» является ожидаемым, обоснованным и справедливым. Группа компаний «Инград» полностью согласна с вынесенным решением и надеется, что все необходимые для ввода в эксплуатацию и заселения действия и согласования будут произведены в максимально возможные короткие сроки», - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Генеральной прокуратурой РФ инициирован пересмотр судебного решения об ограничении строительства жилого комплекса «Филатов луг» в ТиНАО. Вопрос был принят к рассмотрению Московским городским судом, которым будет оценена возможность снятия ограничений. Положительное решение по итогам рассмотрения дела будет являться основанием для ввода жилого комплекса «Филатов луг» в эксплуатацию.

В 2017 году Федеральное агентство воздушного транспорта согласовало строительство ЖК «Филатов луг» в ТиНАО, однако позднее ведомство отозвало свое согласие из-за возможного негативного влияния объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов аэропорта Внуково. С 2019 года застройщик оспаривает решение Росавиации об аннулировании согласования строительства жилого комплекса.

Проблемный жилой комплекс «Филатов луг» в ТиНАО планируют ввести в эксплуатацию в конце года
Прокуратура оспорит отказ ввести в эксплуатацию ЖК «Филатов луг» в ТиНАО
Прокуратура инициировала снятие судебных ограничений с жилого комплекса «Филатов луг» в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 191 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, жк, НоваяМосква, недвижимость, Филатовлуг | Рейтинг: 0.0/0