19:35
Строительство Внуковского шоссе в ТиНАО планируется закончить летом

Строительство Внуковского шоссе в ТиНАО планируется закончить летомСтроительство Внуковского шоссе протяженностью 8,7 километров в ТиНАО закончат летом, об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


«Предстоящим летом мы планируем полностью закончить строительство Внуковского шоссе. Ранее, в конце 2020 года, был частично введен участок от улицы Самуила Маршака до станции Мичуринец, представляющий собой маршрутную полосу для автобусного движения по временной схеме. Общая протяженность трассы составляет 8,7 километра», - рассказал Андрей Бочкарев.

Весь комплекс запланированных работ включает в себя строительство дороги от существующего Внуковского шоссе до пересечения с Боровским шоссе, продление дублера Внуковского шоссе до границ поселка Внуково. Кроме того, в числе работ значится оборудование съездов с дублера Боровского шоссе на Минское шоссе и обратно - с Минского шоссе на дублер Боровского шоссе, устройство прилегающей улично-дорожной сети, а также строительство двух подземных пешеходных переходов.

Реализация проекта позволит значительно улучшить транспортную инфраструктуру в этом районе и в особенности пассажирское сообщение западной части ТиНАО с другими округами Москвы, потому что новая дорога напрямую соединит несколько пригородных железнодорожных станций и населенных пунктов с Солнцевской линией метрополитена.

«Строительство дорог протяженностью более 30 километров планируется завершить в ТиНАО до конца 2022 года. Одним из ключевых объектов, ввод которых запланирован на этот год, станет дорога Воскресенское - Каракашево - Щербинка протяженностью более 11 километров», - пояснил Андрей  Бочкарев.

Движение по первому участку дороги протяженностью 3 километров было открыто в июне 2021 года. Этот отрезок соединил Остафьевское шоссе в Щербинке с Чечерским проездом в столичном районе Южное Бутово.

На остальных участках готово более 80% асфальтового покрытия, произведена реконструкция плотины на реке Цыганке, смонтирована большая часть инженерных коммуникаций. Общестроительная готовность дороги на сегодняшний день составляет 80%. Трасса сформирует перпендикулярную связь между Калужским и Варшавским шоссе, что позволит существенно снизить нагрузку на ряд местных дорог и сократить время в пути. Дорога обеспечит прямое сообщение между населенными пунктами поселения Воскресенского, соединит их с районом Южное Бутово и Щербинкой.

«С момента присоединения к Москве новых территорий в ТиНАО построили более 300 километров дорог к общественно-деловым центрам и жилым кварталам. До конца 2023 года будут профинансированы работы по строительству в округе еще около 150 километров улично-дорожной сети», -  заключил Андрей  Бочкарев.

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство дублера Боровского шоссе в ТиНАО
На участке трассы «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» укладывают дорожное полотно
Строительство двух дорог и реконструкция Промышленной улицы начались в Троицке

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 137 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, дороги, внуково | Рейтинг: 0.0/0