19:05
Строительство двух дорог и реконструкция Промышленной улицы начались в Троицке

Строительство двух дорог и реконструкция Промышленной улицы начались в ТроицкеНачались строительно-монтажные работы в рамках второго этапа развития улично-дорожной сети Троицка, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«В «новой Москве» продолжаются мероприятия по развитию улично-дорожной сети городского округа Троицк. Сегодня дорожники приступили к строительно-монтажным работам в рамках второго этапа. Данный этап предполагает строительство автомобильной дороги от улицы Дальняя до улицы Промышленная с реконструкцией последней, а также подъездной дороги к новой школе в микрорайоне В, которая пройдет от улицы Полковника Милиции Курочкина до Октябрьского проспекта», - рассказал Владимир Жидкин.

Протяженность построенных автодорог и реконструированных улиц составит 1,3 километра. Они будут включать в себя от двух до четырех полос движения. На дорогах установят наружное освещение, новые светофоры и, где необходимо, шумозащитные экраны. В рамках проекта построят две автомобильные парковки и три подземных пешеходных перехода.

«В настоящий момент выполняется подготовка территории к строительству и монтажу инженерных коммуникаций. Ввод в эксплуатацию новых участков городских дорог и реконструированных улиц запланирован на 2023 год», - добавил Владимир Жидкин.

В пресс-службе напомнили, что в мае 2021 года было открыто движение по первому участку обновления улично-дорожной сети Троицка. Дорожники продлили Октябрьский проспект с юга по улице Академика Черенкова и выполнили реконструкцию улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении.

Кроме того, сегодня продолжаются строительно-монтажные работы в рамках первого этапа. Здесь дорожники выполняют реконструкцию улицы Заречная, части улицы Городская и улмцы Текстильщиков. Также строится четырехполосная автодорога, которая свяжет Октябрьский проспект в северной его части с Калужским шоссе.

«В целом в рамках дорожно-строительных мероприятий в Троицке предусмотрены три этапа работ, в ходе которых планируются строительство и реконструкция пяти городских улиц с оборудованием новых выездов на Калужское шоссе. Ввод в эксплуатацию всех участков планируется в 2024 году», - заключил Владимир Жидкин.

Строительство дороги от улицы Поляны до Варшавского шоссе начнется в 2022 году
Дорогу от Щербинки до поселения Рязановское начнут строить в 2022 году
Тоннель под Киевским шоссе в составе трассы «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе» готов на 60%

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 270 | Добавил: Trava | Теги: дороги, траспорт, НоваяМосква, ТиНАО, троицк | Рейтинг: 0.0/0