22:03
Строительство трех корпусов проблемного ЖК «Легенда» в ТиНАО планируется завершить до конца года

Строительство трех корпусов проблемного ЖК «Легенда» в ТиНАО планируется завершить до конца годаЗавершить строительство трех корпусов проблемного ЖК «Легенда» планируется до конца 2022 года, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Завершить строительно-монтажные работы на корпусах 1, 2, 7 проблемного ЖК «Легенда» в Троицке планируется к концу 2022 года. Сейчас ожидается получение положительного заключения на проектную документацию объекта», - сказала Анастасия Пятова.

В настоящее время технический заказчик ООО «Флэт и Ко» выполнил на стройплощадке работы подготовительного периода: установлено ограждение, расчищена территория от строительного мусора и грунта, выполнено устройство временных дорог и организован бытовой городок.

«К полномасштабной стройке подрядчик сможет приступить после согласования проекта в ГАУ «Мосгосэкспертиза», - добавила Анастасия Пятова.

В первую очередь будут достраиваться корпуса №1, 2, 3, 4, 7. Ранее для работ на корпусе №2 был смонтирован башенный кран. В данный момент ведется монтаж башенного крана на корпусе №3. На корпусах 2, 3 и 7 подрядчик выполняет устройство наружных стен из пеногазобетонных блоков, на корпусе №1 ведется монтаж строительных лесов. В марте на корпусе №1 ЖК «Легенда» начнутся кровельные работы.

На корпусе №1 все наружные стены выложены, после получения положительного заключения начнется установка окон, которые уже заказаны. По информации подрядчика в ближайшее время будет заказано оборудование для котельной, лифты, а также материалы и приборы внутренней инженерии.

ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42 километре Калужского шоссе. Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом. Столичными властями было принято решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Фонд переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года.

Еще три дома в составе жилого комплекса «Борисоглебское» в ТиНАО ввели в эксплуатацию
Дольщикам еще четырех корпусов проблемного ЖК «Марьино град» начали выдавать ключи от квартир
Завершить обследование первых двух домов проблемного ЖК «Остров Эрин» в ТиНАО планируется до конца ноября

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 474 | Добавил: Trava | Теги: троицк, дольщики, ТиНАО, жк, легенда, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0