14:30
Строительство южной части Троицкой линии метро может начаться до конца года

Строительство южной части Троицкой линии метро может начаться до конца годаРаботы по сооружению южного участка Троицкой линии метро могут начаться уже в этом году, об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


«Мы уточняем технические решения для проектирования участка линии от административно-делового центра в Коммунарке до Троицка. Думаю, что в этом году приступим к строительству южной части линии», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, основные решения по маршруту участка линии, подходящего непосредственно к Троицку, уже приняты.

«Однако требуется увязка отдельных вопросов, связанных с инженерными коммуникациями. Троицкая линия – большой проект, мы его активно реализуем в северной его части. Думаю, что в этом году приступим к работам в южной части линии от «Коммунарки» до Троицка», – пояснил Андрей Бочкарев.

Он напомнил, что северный участок Троицкой линии от «Улицы Новаторов» до «Мамырей» активно строится – его готовность составляет 35%.

Троицкая линия метро длиной почти 40 км пройдет от Московского центрального кольца до городского округа Троицк. Ожидается, что веткой с 16-ю станциями будут пользоваться около 100 тыс. человек ежедневно. В зоне притяжения новой линии проживает более 1 млн человек, работают либо учатся еще несколько сотен тысяч.​

Начались подготовительные работы для строительства вестибюля-«лепестка» станции метро «Мамыри» в ТиНАО
Участок Сокольнической линии до станции «Новомосковская» начнут строить до конца года
Солнцевскую линию метро не будут продлевать в ТиНАО после открытия станции «Внуково»

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 139 | Добавил: Trava | Теги: транспорт, НоваяМосква, ТиНАО, метро, троицк | Рейтинг: 0.0/0